17 Января 2018 года, Среда | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


26.07.2006 18:55:44 Краткий обзор деятельности Александра Реймера

Краткий обзор деятельности Александра РеймераНа этой неделе состоялась коллегия ГУВД Самарской области, от которой общественность ждала очень многого. Как минимум новой подробной информации о том, что происходит в недрах губернской правоохранительной системы. А, судя по отрывочным сведениям, всплывающим иногда на поверхность информационного пространства, происходит там много чего интересного.

Начальник главка Александр Реймер активно продолжает реформировать милицейскую структуру, менять руководящий состав и выпалывать сорняки из дружных правоохранительных рядов. Однако, ожидания в основном оказались тщетными. Коллегия прошла в наглухо закрытом режиме и даже традиционная после неё пресс-конференция Александра Реймера стала скорее мероприятием "для галочки", нежели реальным диалогом с журналистами. Тем не менее, журналисты проекта "Медиакратия", попытались свести воедино всё, что произошло за четыре месяца пребывания на посту нового начальника ГУВД.

Прежде всего, для Александра Реймера назначение в Самарскую область было явным повышению по службе. И это повышение он начал оправдывать практически с первых дней работы. Очень удачно легло появление бывшего главного оренбургского милиционера в канву последних федеральных установок. Центр принялся наводить в регионах порядок, разрывая негласные установившиеся связи и правила между властью, правоохранительным блоком и финансово-промышленными группами. Александр Реймер, человек со стороны неотягощенный местными политико-экономическими условностями, как нельзя лучше подходил для этого. И его приход ознаменовался появлением "громких дел" и "коррупционных скандалов".

Первыми крутой нрав нового начальника ГУВД на себе ощутили сами же милиционеры. Поднялась настоящая волна разоблачений. В поле зрения управления собственной безопасности попал целый список сотрудников милиции – "оборотней" в "офицерских погонах". Сколько должно быть денег? Младший лейтенант милиции был пойман с поличным. Вместе с ним стажер. В багажнике автомобиля – фуражка и форма. Молодые люди без опаски быть разоблаченными, торговали марихуаной. Однако, как выяснилось позже, это только цветочки. Об объемах наркотрафика, идущего непосредственно через руки губернских милиционеров можно теперь складывать легенды. У заместителя начальника Камышлинского РОВД обнаружили одну из крупнейших за последние годы партий наркотиков. 85 килограммов героина майор милиции хранил у себя дома. В момент обыска "наркобарон в погонах" покончил жизнь самоубийством. Александр Реймер все эти факты не комментирует.

Уже пройденный материал Александр Реймер закрепляет значительными перестановками и реформированием некоторых структур ГУВД. С первых же дней работы нового начальника стало понятно, прежние внутрикорпоративные договоренности правоохранителей потеряли силу. И хотя новый главный самарский милиционер пообещал не устраивать кадровую чехарду, серьезные перемены в ГУВД и его подразделениях стали заметны сразу же. Формирование своей команды Александр Реймер начал с перевода на должность начальника УВД Тольятти Владимира Староносова – бывшего коллеги, некогда начальника криминальной милиции УВД Орска. Второй по величине город Оренбургской области, как и Автоград слывет криминальным центром региона. Сразу же начались новые проверки на АвтоВазе, в результате чего уже в первые дни после назначения был предотвращен вывоз с завода партии ворованных запчастей на миллион рублей. Кроме того, возобновилось расследование по некоторым громким заказным убийствам. Вслед за Владимиром Староносовым Александр Реймер представил и своего нового первого зама – тоже оренбуржца, бывшего начальника управления по борьбе с организованной преступностью Вячеслава Кузьмина. Произошла ротация и в управлении внутренних дел Самары.

Вообще, складывается ощущение, что с приходом Александра Реймера под информационное табу попала любая деятельность милиционеров. Хотя всего четыре месяца назад Александр Реймер во всеуслышание заявил о полной открытости своего ведомства для средств массовой информации. Тем не менее, информации стало не больше, а скорее значительно меньше. Журналисты, по сути, лишились даже традиционных способов узнать хоть что-то о сути процессов, происходящих внутри милицейской структуры. Пресс-служба практически перестала комментировать любые, даже самые громкие дела.

А на последней коллегии ГУВД вместо, как правило, открытого вступительного доклада начальника областных милиционеров, пресса наслаждалась видом закрытых дверей. Более, чем на 10 минут журналистов в зал не пустили. И, похоже, пускать не будут и впредь. Это милицейское собрание вообще было примечательно тем, что на нем не присутствовали даже коллеги по силовому блоку. Новый начальник ГУВД определенно решил, не выносить сор из избы: "Посмотрим, определимся. Если мы будем рассматривать вопросы общие - на общих вопросах вы будете. Если не общие - не будете".

Впрочем, нельзя сказать, что новое руководство ГУВД совсем не заинтересовано своим позиционированием. Чего только стоит акция с так называемыми "блатными номерами". Первый публичный проект генерала Реймера. В начале июня были затребованы в ГАИ списки элитных номеров, в число которых входят номера 001, 063, 777, 666, а также серия РАА, положенная только сотрудникам областного правительства и губернской Думы. Оказалось, что этой серией пользуются все, кому не лень – от Николая Лиманского – брата самарского мэра Георгия Лиманского, целого ряда банкиров и бывших правоохранителей, до директоров рынков и ресторанов. Обесценивать налаженный рынок ВИП-номеров Реймер стал кардинально. Оставшиеся номера 063 получили все, кто попался под руку. Преимущественно водители отечественных авто и спецмашин, наподобие мусоровозов и грузовиков.

Чувство юмора нового начальника ГУВД народ оценил. Теперь, всех интересует, что будет дальше, удастся ли генералу Реймеру справиться со сложной криминальной обстановкой в Самарской области, тем более, что формирование команды главного губернского милиционера еще не закончено. На сегодняшний день по-прежнему вакантными остаются должности двух заместителей Александра Реймера – начальника штаба и зама по тылу, а также ключевой пост начальника ОблГАИ, который освободился после отставки Евгения Климова. Зато появились кандидаты на другие довольно важные места – руководителя управления уголовного розыска и управления лицензионно-разрешительной работы. Кандидатуры претендентов сейчас проходят согласование в министерстве внутренних дел и пока держатся в секрете. Судя по хватке, с которой начало работать нынешнее руководство ГУВД, не исключено, что после их назначения в области последует новая волна "громких" процессов, которая способна коснуться самого верха политического и экономического Олимпа Самарского региона.



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.