Диаметр кулича 1,1 метра, высота – полтора метра, вес полтонны. Угостить таким куличом можно пять тысяч человек. Выпекать его начали вчера, в 13.00, на Хлебозаводе №5.
Для выпечки кулича такого размера потребовалось 230 кг пшеничной муки высшего сорта, 23 кг дрожжей, 45 кг маргарина и почти 69 кг сахарного песка. А так же по 23 кг изюма и кокосовой стружки. 20 человек потребовалось для того, чтобы выпечь и собирать этот праздничный кулич. На выпечку каждого коржа ушло более трех часов. Затем кулич собрали и украсили.
Особенность фирменного рецепта – в состав теста входит кокосовая стружка, которая придает особый аромат и вкусовые качества. Тесто кулича очень сдобное за счет большого содержания сахара, поэтому кулич долго остается свежим и не черствеет в течение нескольких дней. В кулич традиционно добавляется изюм, а сверху сахарная помадка.
Попробовать кулич смогут все желающие 11 апреля, на празднике Пасхи. Кулич станет одним из основных символов праздника светлой Пасхи в Нижнем Новгороде и объединит вокруг себя пять тысяч горожан, сообщает ИК "Самара Сегодня".
|