23 Февраля 2018 года, Пятница | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


30.12.2008 15:58:31 Итоги новогоднего конкурса "Волшебная ночь года"

Редакция ИС "Тольятти-Новости" благодарит всех участников конкурса "Волшебная ночь года". Сегодня, как и обещали, мы подводим итоги по всем трем номинациям.

Самой популярной стал конкурс кулинарных рецептов – было очень трудно отобрать победителей, поскольку все рекомендованные блюда казались оригинальными, аппетитными и вкусными. В конкурсе на лучшее фото или рисунок символа наступающего года в подавляющем большинстве приняли участие юные тольяттинцы. Самой же бедной оказалась фантазия горожан в плане места встречи Нового года. То ли это значения не имеет – была бы компания, то ли кризис существенно ограничил возможности жителей нашего города разнообразить проведение праздников.

Как бы там ни было, конкурс состоялся, завершен и мы готовы порадовать участников его итогами.

Итак, в первой номинации "Телец или Минотавр?" победителями стали: Светлана Коротких, Екатерина Гавлонская и Арсений Соколов. Ниже дана галерея работ участников этой номинации:

Новогодний бычок Ванюша. Автор Света Коротких



































Автор Катя Гавлонская


















Фото сделано на Wall Street в Нью-Йорке. Автор Арсений Соколов

















Автор Ольга Крылова


























Автор Вова Титов





















Автор Галина Онищенко






























Автор Вова Логинов




























Номинация "А подать сюда…" просто изобилует оригинальными рецептами, как нельзя лучше подходящими для Новогоднего стола! Очень надеемся, что данные блюда придутся по вкусу тольяттинцам, и многие хозяйки порадуют ими своих гостей не только на Новый год. В данной номинации призы ждут Ольгу Гавлонскую, Ирину Колесник и Ольгу Шаталову.

Наталья Павлова
Народная мудрость гласит "Гусь свинье не товарищ". Вообще-то свинье никто не товарищ, поэтому Бык, символ наступающего года, не обидится, если к столу подать кушанье со свининой!

Простой, но ВКУСНЫЙ САЛАТИК, не требующий особых затрат ни времени, ни денег.

Нарезать мелко свиную ветчину (200г), свежие помидоры (2 шт)– ломтиками тоже помельче. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр (150-200г), продавить через чесночницу чеснок (1-2 зубчика, кто любит острее – 3-4). Заправить майонезом, перемешать. Соль обычно не требуется. Приятного аппетита!

Ольга Титова
Здравствуйте! Предлагаю вам простой, но очень вкусный исторический рецепт. Исторический потому, что это было любимое блюдо В.И. Чапаева:

ЗАПЕКАНКА ПЕЛАГЕЯ
400 г соленой сельди (лучше филе)
2 луковицы
щепотка черного молотого перца
2 яйца
200 г сметаны или майонеза
500 г вареного картофеля или пюре

Лук, филе сельди и перец пропустить через мясорубку. Вареный картофель нарезать кружками, разделить все количество на две части. Фарш из лука, перца и сельди также разделить на две части. В смазанную форму выложить слой картофеля, (можно его смазать майонезом), затем слой фарша, далее снова слой картофеля и снова слой фарша. Эту массу залить смесью взбитых со сметаной или майонезом яиц. В духовку блюдо ставится ненадолго, пока сверху не запечется слой картофеля. Блюдо простое, но очень вкусное.

Леля Звездная
ЗАКУСКА НОВОГОДНЯЯ
100 г крабовых палочек
3 яйца
0.5 стакана вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. На стол можно подать просто шарики, а можно из них сделать снеговиков, одев им на головки ведерки из вареной морковки.

Алёна Беляцкая
Здравствуйте! Думаю, мой рецепт будет самым востребованным не только к новогоднему столу, но и в течение всего года, если кризис не закончится.

ИКРА "ГОЛЬ НА ВЫДУМКУ ХИТРА"
Взять одну порцию рассола из-под сельди, добавить 3 порции воды (смотря насколько соленый рассол). Скипятить и сварить в этом манную кашу. Добавить немного кетчупа или томат-пасты, красная икра готова.

Ирина Максимова
Здравствуйте, уважаемая редакция! У нашей семьи Новый год ассоциируется непременно с шампанским!!! Ну, а какой новогодний праздник без десерта??? Высылаю мой любимый рецепт.

РОМ И ИЗЮМ В ШОКОЛАДЕ
сливочное масло - 100г
сахарная пудра - 100г
шоколад - 300г
ром - 3 ч.л
вода - 150г
ромовая эссенция - 1 ч.л.
изюм - 125г
шоколадная крошка или молотые орехи - 150г.

Изюм замочить или в роме, или в воде с эссенцией, оставить мин. на 3-4 часа плотно закрытым. Взбить масло, пудру до легкой массы, добавить растопленный шоколад, еще раз взбить. Добавить 3 ч.л рома и отжатый изюм (если вариант с водой), или весь ром с изюмом. Вымесить. Поставить в холодильник на пару часов. Потом сформировать шарики (с помощью мокрой ложки или просто мокрыми руками) и обвалять их в шоколаде или орехах. По возможности положить каждый шарик в отдельную бумажную розетку и поставить снова на холод. Можно эти конфетки обмакнуть в растопленный шоколад. Для этого надо растопить примерно 250 г черного шоколада, потом аккуратно и быстро обмакивать каждую конфетку в растопленный шоколад. Потом выложить на фольгу или пергамент и дать застыть, желательно в холодном месте.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Наташа Беляева
Дорогая редакция! Здравствуйте! Я знаю, что сейчас идет Рождественский пост. Не кончится он и на Новый год. Этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Это блюдо не совсем салат, скорее ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА.
Ингридиенты:
300 г любой белой рыбы
1-2 луковицы
1-2 моркови
майонез
соль, перец, зелень
Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковку поджарить, кто как любит. Затем половину рыбы крошим/режем в салатник, мажем майонезом, солим, перчим по вкусу, сверху слой лука с морковкой, если не любите жирного, можно не покрывать этот слой майонезом, если спокойно относитесь к тому, что блюдо будет пожирнее, то помажьте. Опять слой рыба, майонез, лук с морковью, майонез (опционально). Дать постоять минут 30 хотя бы. Очень быстро и вкусно и можно заранее приготовить.

Валентина Тимошина
БАРАНИНА В ВИНЕ
молодая баранина – 1-1,3 кг;
репчатый лук - 3 головки;
зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку;
белое сухое вино - 1 стакан;
красный молотый перец;
соль.

Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень (эстрагон, кинзу, петрушку, укроп). Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте.

Ирина Колесник
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.

В каждую скорлупку налить крепкого бульона – 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.

Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку – получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге!

Александр Дюма
Кому неизвестно, что знаменитый автор "Графа Монте-Кристо" и "Трех мушкетеров" был еще и замечательным кулинаром? Очень надеюсь, что рецепт Александра Дюма, который я предлагаю к конкурсу, пригодится тольяттинцам к Новогоднему столу!

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
4 средних картофелины
3 столовые ложки сметаны
1/4 стакана натертого сыра
50 г ветчины
1 луковица.

Картофель сварить в мундире (добавив соль и уксус). Обжарить лук и ветчину. Вырезать картофель так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Из вырезанной массы сделать пюре, размяв ее со сметаной, смешать с остальным, заполнить картофелины готовым фаршем, посыпать сыром и запечь в духовке.


И, наконец, "Добро пожаловать!" – победили Евгений Зубков, Галина Онищенко и Марина Коротких. Особенно понравилось чувство юмора, оригинальность, а также возможность осуществления и стоимость проведения праздника предложенными способами:

Александр Губарев
Предлагаю встретить приход Нового года в лесу, возле настоящей не срубленной елки! С костром, шашлычком, водочкой, в компании 8-10 человек, чтобы можно было конкурсы разные устраивать! Прихватить, конечно, хорошее настроение!!!! Чтобы согреться, впрочем, можно и в мяч поиграть. Кого-то выбрать Дедом Морозом, чтобы подарки раздавал, и конкурс Снегурочек устроил! Весело будет, тепло, и запомнится на всю жизнь!

Евгений Зубков
Предлагаю встретить Новый год на природе. Мало того, на лыжах!

Во времена, когда разразился мировой финансовый кризис, такой способ празднования Нового года станет и экономным, и полезным, и запоминающимся.

Лыжи, как правило, есть во всех семьях. Загрузить рюкзачки небольшим количеством провизии тоже, думаю, труда не составит: термос чая, несколько бутербродов, шампанское. Детей можно взять с собой на санках. На санках же можно везти угольки или дровишки, если планируете разводить костер. Спички или зажигалку можно положить в карман.

Направление своего путешествия можно выбрать самостоятельно. Если это будет заснеженный новогодний лес, прекрасно. Только необходимо взять с собой фонарик, не ровен час, повезет встретить на полянке компанию из 12-ти месяцев.

Но я предлагаю отправиться на ледовое покрытие Куйбышевского водохранилища, в самый его центр. Именно посередине заснеженного поля, стоя лицом к Тольятти, можно с шампанским в руке встретить Новый год и полюбоваться огромным количеством разноцветных огней, которыми, уверен на сто процентов, будет расцвечено небо над городом. Кризис все же не у всех, и кое-кто по-прежнему продолжает пускать "деньги на ветер", приобретая дорогие фейерверки. Если же обернуться в сторону Жигулевских гор, то и там можно будет видеть шапки салютов, так как во многих селениях уже давно построили свои коттеджи тольяттинцы. Можно приобрести и свою батарею салютов, смотреться на открытом пространстве это будет превосходно.

С восхищением наблюдая за приходом в Тольятти Нового года со стороны Волги, вы и не заметите, как бутерброды закончатся. С "довольным" желудком можно улечься посередине Волги на снег и послушать тишину. Я уверяю, что слышать ТАКУЮ тишину Вам не доводилось достаточно давно. На личном опыте говорю. Конечно, в том случае, если ветра в эту ночь не будет. Можно еще поиграть в "кричалки": если в этом месте что-нибудь крикнуть, будет казаться, что вы находитесь в вакууме и кричите в никуда. Попробуйте – странное ощущение посетит обязательно.

А затем – путь домой и чай с баранками. И любимая теплая постель. И кот-мурлыка. С Новым годом!


Света Новикова
Здравствуйте, дорогая редакция!
На мой взгляд, самое подходящее место для встречи года Быка – это ресторанчик с милым называнием и таким же очаровательным уютом – "Сельпо", что находится в Комсомольском районе. Там даже барные стулья сделаны в виде … как бы помягче выразиться… филейной части коров. И даже хвостики висят. Деревянные столы, стулья, тематически разрисованные стены, кабинки в виде домиков, а снаружи – плетень и травка (хм, ну сейчас не совсем травка, но суть не в том) – одним словом, деревенька со всей ее атмосферой. А где еще хозяин грядущего года будет чувствовать себя как дома?
С новым годом!


Галина Онищенко
Новый год в лесу!

По мне, самое лучшее место встречи Нового года – лес. В зимнее время года мы очень много времени проводим в закрытых помещениях. Так почему бы в волшебную новогоднюю ночь не выбраться на свежий воздух? Лес будет похож на сказку: заснеженные деревья и белое пуховое покрывало. Конечно, при этом нужно не забыть бенгальские огни, хлопушки, петарды и прочую атрибутику. Во-первых, чтобы было светлее и веселее, а во-вторых, никто не будет своими пьяными криками отвлекать вас от приятного зрелища.

Кроме того, вам нет необходимости ставить в новогоднюю ночь елку дома – в лесу наверняка найдется не одна сосенка, которая не будет уступать по красоте выращенной в лесхозе. К слову, не нужно будет потом и выносить елку из дома, а также собирать опавшие с нее иголки – меньше работы и вам, и дворникам.

Это место встречи Нового года подойдет и для тех, кто любит спортивный отдых – как вам нравится хоровод вокруг елки в лесу на коньках или лыжах? Встретив так оригинально Новый год, запомните его на всю жизнь.

Осуществить такое мероприятие несложно – благо, что лесов вокруг города хватает. И, главное, – встреча Нового года не требует особых финансовых затрат – за прогулки и отдых в лесном массиве города денег пока не берут.


Бывалая пиратка Марина Коротких
Любителям приключений, веселым дружным компаниям и всем, всем, всем! Встречайте Новый год на пиратском корабле! Не нужно сразу бежать и брать в аренду ледокол, немного фантазии и любую квартиру или загородный дом можно превратить в пиратское судно.

Как "построить" пиратский корабль. Для начала, всем помещениям квартиры (дома), присвойте корабельные названия - палубы, каюты, трюм, тамбур, камбуз и т.д., соответственно их функциям. Водрузите на флагшток (люстру, шторы) пиратский флаг - черный флаг с изображением веселого Роджера, для реалистичности можно порвать его края.

Придумайте пиратское меню. Оно может содержать такие блюда: мясо Букан (мясная нарезка), печеные земляные плоды (картофель по-французски), салат "Сальмаганди" (салат "Оливье"), бутерброды с рыбьими яйцами (красная икра), морское чудовище в камзоле, фирменное блюдо отъявленного головореза кока – фаршированные щупальца каракатицы, жареные ножки Сильвера, напитки – ром, сидр, джин и т.д.

Оденьте заранее приготовленные костюмы пиратов, которые не сложно сделать самим и придумайте имена и звания. Договоритесь употреблять известные пиратские выражения: "Тысяча чертей!", "Йо-хо-хо, и бутылка рома!", "Разрази тебя гром!", "Освободите мои плавники!", "Ты принял слишком много рома на борт", "Свистать всех наверх!", "На абордаж!" и т.п.

Не забудьте про развлечения! Основной забавой сделайте поиски сокровищ, используя карту, загадки, письмо в бутылке, наводящие записки, попробуйте найти "Сундук мертвеца". Разгадайте шифровки с помощью пантомимы, например: "Капитан спит. Ром в трюме заканчивается. На борту пленные – 9 человек и собака". Возьмите соперника на абордаж: участвуют два игрока с завязанными глазами – это корабли, они расположены на расстоянии друг от друга, игроков раскрутите, им нужно соприкоснуться бортами (ладонями, носами, губами). Остальные могут словесно направлять "корабли". Поощряйте победителей пиастрами.

Немного волшебства, веселого настроения и ваш пиратский корабль помчится в Новогоднюю ночь к берегам Тортуги! Попутного Вам ветра!



Напомним, что награды победителям будут вручаться с 4 по 15 января 2009 года. Для этого необходимо позвонить в редакцию ИС "Тольятти-Новости" (телефоны 401-800, 480-211) и согласовать время получения призов.

Сердечно благодарим наших партнеров, предоставивших призы на конкурс: компанию МТС, ООО "Золотые страницы" и ООО "Очаровашка"! Поздравляем всех с Новым годом и Рождеством, желаем мира, счастья, процветания!

TLTnews.ru




Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.