26 Мая 2018 года, Суббота | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


20.01.2010 15:36:35 Хоккейная команда "Лада" посетила детский дом "Ласточка"

Хоккейная команда ''Лада'' посетила детский дом ''Ласточка''Вчера, 19 января, в православный праздник Крещения, хоккейная команда "Лада" посетила Детский дом "Ласточка".

Над детским домом "Ласточка" "Лада" шефствует уже 13 лет. За это время хоккеисты и тренеры неоднократно приглашали к себе воспитанников приюта: малыши и на играх побывали, и на новогоднюю елку во Дворец приезжали, даже тренировались как-то вместе с командой на льду, а потом ужинали в клубной столовой, сообщили в пресс-службе "Лады".

Хоккейная команда ''Лада'' посетила детский дом ''Ласточка''Несмотря на жесткий график игр и тренировок, хоккеисты и сами ездят в гости, где их неизменно встречают как самых близких и родных людей. И совсем не из-за подарков, которых за эти годы команда надарила немало: и большой красивый аквариум в фойе, и спортивные тренажеры, и настольный теннис. Не из-за коньков, игрушек или сладостей их ждут, а чтобы поговорить по душам, рассказать о том, как живут, чему научились, запасаются впрок эмоциями, которых им не могут дать ни воспитатели, ни учителя. Просто потому что те, преимущественно, женщины, а хоккеисты – это настоящие мужчины, и малыши получают совершенно другой опыт и другое качество общения.

За час до встречи детей ждал приятный сюрприз: команда пригласила для них аниматора, который расписал лица ребят аквагримом. Кто-то захотел, чтобы его разрисовали в соответствии с карнавальным костюмом, а кто-то попросил логотип "Лады".

Хоккейная команда ''Лада'' посетила детский дом ''Ласточка''Команда прибыла практически в полном составе. Не смогли приехать только нападающий Дмитрий Черных, отпросившийся по семейным обстоятельствам, и главный тренер Петр Ильич Воробьев, который до этого ни разу не пропустил встречу, но накануне у него поднялась температура. Его супруга Нина Алексеевна передала малышам огромный пакет с подарками – на всех детей носочки, а для девочек еще и бантики.

В зале яблоку было негде упасть. Встреча началась с поздравлений. Дети постарше (школьники) и малыши (детсадовцы) подарили команде по красочной газете, а также игру пазл, которую рекомендовали игрокам собирать вместе для сохранения командного духа. Представление, устроенное ребятишками, было как всегда увлекательным и забавным, с хороводами и стихами, интересными конкурсами и сюрпризами. Гостям пришлось бегать наперегонки в одном валенке, отгадывать мелодии, и если песня "в лесу родилась елочка" затруднений не вызвала, то угадать "про ягоду-снежевику" без помощи зала не получилось. Поскольку на Сочельник все гадают, дети тоже устроили гадания для своих друзей. Из "волшебного" сапожка хоккеисты вытаскивали конфеты с разными предсказаниями: от "вызова на Олимпиаду в Сочи" до "прибавления в семействе", а кое-кому досталась и "похвала от главного тренера".

Хоккейная команда ''Лада'' посетила детский дом ''Ласточка''Хоккеисты, в свою очередь, выполнили желание, загаданное детьми: те давно хотели попасть в Макдоналдс, а тут он сам пришел к ним в виде подарков Хэппи мил, привезенных игроками. Чтобы ребята не забывали о здоровом образе жизни, подарили им санки, а также фрукты: витамины очень нужны, особенно зимой.

Чужих детей не бывает. Эта истина вместе с традицией оказывать помощь "Ласточке" передается в "Ладе" из поколения в поколение. Сегодня среди тех, кто первый раз 13 лет назад приехал в детский дом – только тренер "Лады" Александр Нестеров. Для Якова Рачинского это шестой визит, а для Романа Кукумберга, Эрика Вейссманна и еще ряда игроков – первый.

Хоккейная команда ''Лада'' посетила детский дом ''Ласточка''Тренер Александр Нестеров: "Уже 13 лет сюда приезжаю, а когда беру за руку малыша – чувства переполняют, как в первый раз. Мы нужны им, а они нам. Каждый год дети ждут нас, и мы не можем обмануть их ожидания. Всегда будем приезжать сюда, несмотря ни на что".

Нападающий Яков Рачинский: "С радостью бываю здесь, нахожу знакомые лица, каждый год дети меняются, взрослеют, интересно за этим наблюдать. Хочется сказать слова огромного уважения и благодарности людям, которые здесь трудятся и делают все для того, чтобы из этих детей выросли достойные люди. Как знать, может среди этих ребят – будущие известные ученые или спортсмены".

Нападающий Роман Кукумберг: "Здесь я впервые, в Словакии тоже ни разу не был в детском доме. Мне понравились и дети и все, что здесь видел. Впечатления незабываемые!"

Хоккейная команда ''Лада'' посетила детский дом ''Ласточка''Исполняющий обязанности главного тренера Сергей Светлов: "Перед выездом на гостевые матчи получили ни с чем несравнимый заряд эмоций. И не понятно, кто получил больше удовольствия от общения: мы или дети. Это очень хорошая и нужная традиция, ее надо продолжать".

В свою очередь заместитель директора по учебно-воспитательной работе Любовь Алексеева поблагодарила хоккеистов: "Спасибо хоккейной команде "Лада", которой, мы знаем, сейчас очень непросто. За это время они нам стали больше, чем друзья. Так, как ждут дети хоккеистов, не ждут самых близких родственников. В большинстве своем наши воспитанники – социальные сироты: дети, у которых есть родители, но по тем или иным причинам лишены родительских прав. У нас нет ребенка, который бы не получил какую-нибудь психологическую травму. Поэтому для нас нет ничего важнее их эмоционального состояния. В этом плане такие встречи – бесценны".



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.