С 19 февраля и на протяжении всего Великого поста в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования Куйбышевской железной дороги наряду с обычным традиционным меню посетителям будут предлагать постное меню, которое полностью исключает блюда из продуктов животного происхождения (мясо, молоко, рыба и яйца).
Как проинформировали в пресс-службе Куйбышевской магистрали, выбор блюд для постящихся пассажиров достаточно широк и доступен. Например, вместо мясных или рыбных блюд пассажиры смогут заказать постный суп, вареную картошку с луком и грибами или тушеную с грибами капусту и каши. Разнообразен выбор салатов: из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста), свекла с орехами и черносливом, винегрет. На десерт – фрукты и сок. Пассажирам вагонов повышенной комфортности также предлагается по желанию заказать постные блюда.
Отметим, что на Куйбышевской железной дороге работают более 30 вагонов-ресторанов. Ежедневно услугами ресторанов Куйбышевской магистрали пользуются около 4 тысяч пассажиров. Наличие ресторана – обязательное условие современного сервиса железных дорог. Каждый год на сети дорог вводятся новые услуги, которые обеспечивают комфортное путешествие. Услуга "Постное меню" впервые появилась на Московской железной дороге, впоследствии она оказалось востребованной пассажирами и теперь действует на Куйбышевской магистрали. TLTnews.ru
|