23 Января 2018 года, Вторник | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


26.01.2008 16:47:40 "Лада" повергла лидера чемпионата – "Салават Юлаев"

''Лада'' повергла лидера чемпионата – ''Салават Юлаев''"Лада" выдала очередной превосходнейший матч. Вчера в Тольятти во Дворце спорта "Волгарь" она в очередной раз доказала, что никто из фаворитов ей не страшен, разбив со счетом 5:2 безоговорочного лидера чемпионата России по хоккею – уфимский "Салават Юлаев".

Стоит отметить, что по причине тяжелейших погодных условий в Самарской области этот матч и игра со СКА могли не состояться. Лишь ценой неимоверных усилий сотрудники хоккейного клуба "Лада" смогли встретить и проводить гостей в аэропорту "Курумоч". А уж каково пришлось водителям, говорить не приходится – выкопать из снега автобусы, ночевать в аэропорту, чтобы встретить уфимских хоккеистов, пробираться по нескольку часов по автомобильным пробкам, образовавшимся из-за снежных заносов. Трудности были пройдены, и как оказалось не зря.

В стартовом составе "Лады" на игру с Салаватом Юлаевым" были заявлены защитник Андрей Спиридонов и нападающий Александр Плющев. Первый заменил Дениса Бодрова, травмированного в прошлом матче со СКА, а сын главного тренера российской юниорской сборной Владимира Плющева "дал отдохнуть" Сергею Андронову. Однако после игры наставник "Лады" Николай Казаков заявил, что оба сыграли этот матч с ошибками.

Перед самым началом встречи коллега-журналист, встретившись в холле Дворца спорта с главным тренером "Салавата Юлаева" Сергеем Михалевым, в шутку сказал, отдайте, мол, очки, вам ведь они уже не нужны. Сергей Михайлович шутку оценил, но заявил, что его команда будет играть с полной отдачей. Что и показал первый период. Гости обрушили на ворота "Лады" шквал атак, а уж по числу бросков в створ они опередили тольяттинцев в разы. Не удивительно, что и счет был открыт уже на 6-й минуте встречи – уфимцы реализовали численное преимущество в два игрока. После дальнего броска Кирилла Кольцова шайба от Майка Фаунтина отскочила на пятачок, где расторопнее защитников оказался нападающий "Салавата Юлаева" Алексей Терещенко – 0:1.

На протяжении всего периода гости выглядели на голову сильнее автозаводцев. А уж Майку Фаунтину не позавидовал бы никто: канадский голкипер систематически принимал облик различных животных – то метался в рамке, как белка в колесе, то вытягивался на льду, как удав. И эти его "преображения" не позволили гостям развить успех. Забегая вперед, скажем, что именно Майк Ален удостоился звания лучшего игрока встречи.

Лишь под занавес периода хозяева смогли выровнять игру и в свою очередь стали искать подходы к воротам уфимского клуба. А кто ищет, тот всегда находит. На 19-й минуте нашел брешь между щитков Вадима Тарасова нападающий "Лады" Денис Абдуллин, с пятачка протолкнув туда шайбу в стиле заправского бильярдиста – 1:1.

Начало второго периода ознаменовалось серией удалений в составе "СЮ", в результате которых "Лада" получила преимущество в два игрока, но забили уже при игре "пять на четыре". На 24-й минуте после перепасовки Михаила Рязанова и Дениса Макарова шайба оказалась в углу площадки у Станислава Жмакина. Нападающий, решив не прибегать к помощи партнеров, бросил сам практически с нулевого угла мимо вратаря – 2:1.

Но класс "Салавата Юлаева" никуда не деть: гости превосходили автозаводцев и в скорости и в комбинационной игре. Поэтому нет ничего удивительного в том, что через две с половиной минуты гости счет сравняли. Ошибка защитников привела к тому, что тет-а-тет с Майком Фаунтиным остался Руслан Нуртдинов, из круга вбрасывания кистевым броском отправив шайбу в девятку – 2:2. Примечательно, что одним из ассистентов был Игорь Григоренко, много лет проведший в "Ладе" и вернувшийся из-за океана… в Уфу.

Счет заброшенным шайбам продолжился на 22-й секунде третьего периода. Константин Панов с фланга выдал ювелирную передачу набегающему на ворота Дмитрию Воробьеву. Защитник в одно касание буквально расстрелял ворота Вадима Тарасова – 3:2. Эта шайба стала у Дмитрия 13-й в этом сезоне. После этого гола с главным судьей матча Александром Черенковым стало происходить что-то невероятное: московский арбитр упрямо не хотел замечать явные нарушения правил игроками "Салавата Юлаева", к этому моменту переставшими успевать за тольяттинцами. Удаление за удар локтем он "выписал" гостям лишь после того, как на это ему указал его помощник. И спустя 12 секунд (шла 56-я минута встречи) напор "Лады" принес результат. Дальний бросок Сергея Филина голкипер гостей парировал, но, закружившись в воротах, не смог закрыть пустой угол, куда и добил каучуковый диск Денис Абдуллин. И вновь судья пытался остаться на стороне гостей, отправившись "в кино" искать изъян в чистом взятии Абдуллиным практически пустых ворот. Не помогло – 4:2.

А на 58-й минуте встречи это же звено Дениса Абдуллина довершило разгром лидера чемпионата. Гости практически перестали сопротивляться, смирившись с поражением, и упустили сразу двух тольяттинцев разбираться с Вадимом Тарасовым. На этот раз автором заброшенной под перекладину шайбы стал Евгений Бодров – 5:2.

На последней минуте встречи трибуны ревели, скандируя "Молодцы! Молодцы! Молодцы!" так, что сирены, известившей об очередной победе "Лады", слышно не было.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев сказал: "Поздравляю Николая Казакова с победой. Они сегодня очень хотели победить, старались, стремились к этой победе, и они ее получили. Игра получилась достаточно интересной. В первом периоде у нас было преимущество, но не реализовали его. Из-за грубейшей ошибки мы не смогли уйти на перерыв, выигрывая. Во втором периоде сыграли ровно, и все должно было решиться в третьем. В нем "Лада" сыграла так, словно двух первых периодов не было вовсе – забила свои голы, а в конце игры счет стал просто неприличным. Но по итогам первого периода я не думал, что счет будет таким разгромным. Сегодня у игроков "Лады" глаза горели как у хищников. Желаю "Ладе" побольше таких игр, а мы будем работать".

Главный тренер "Лады" Николай Казаков: "В общем-то, мне остается добавить совсем не много. Очень важный гол забил Дмитрий Воробьев. Это – мастер, на которого, надеюсь, обратят внимание тренеры национальной сборной. После этого гола команда заиграла увереннее. Ребята сыграли сегодня здорово – я благодарен им за это".

После этой победы "Лада" поднялась сразу на две строчки в турнирной таблице. Сейчас тольяттинцы занимают 10-е место, имея в активе 65 очков. Следующие встречи автозаводцы проведут на выезде: 28 января в Подольске с "Витязем", а 30 января в Москве со "Спартаком".

Евгений Коротких, TLTnews.ru



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.