Сегодня в Тольятти на набережной Комсомольского района прошел конкурс "Рыбацкая кухня". В приготовлении этого блюда соревновались девять команд. Помимо ухи, гостям предлагали и другие яства с рыбой или продуктами, имеющими к ней отношение, а также наливали водочки.
В состав жюри входили представители мэрии, тольяттинской городской думы, а также гости нашего города, приехавшие на его День рождения. Кроме того, особенности ухи оценивал и вице-президент Московской ассоциации кулинаров, вице-президент МАК России Анатолий Ефимов. Впрочем, баллы ставились не только за органолептические показатели – цвет, вкус и так далее – этого блюда. В зачет шли также такие показатели, как оформление и привлекательность тематического стола команды, наличие и правильность технологической карточки, организация рабочего места, в частности соответствие санитарным требованиям и правилам пожарной безопасности, презентация.
По последнему пункту участники "самовыражались" как могли – кто-то пел песни, кто-то танцевал, кто-то рассказывал стихи. Отличились рестораны "Games Cook" и "Джон Сильвер". В первом случае презентовал уху Владимир Ильич Ленин (в роли которого выступил актер театра "Колесо" Андрей Амшинский), а во втором случае сердца жюри и зрителей покорили веселые пираты.
В итоге Гран-при конкурса присудили ресторану "Джон Сильвер". Первое место заняли повара комбината школьного питания "Дружба", второе – комбинат школьного питания Центрального района, а третье – Тольяттинского филиала московского института пищевых производств. Олеся Солнцева, TLTnews.ru
|