22 Февраля 2018 года, Четверг | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


15.03.2007 12:31:47 Печально, но для "Лады" сезон завершен

Печально, но для ''Лады'' сезон завершенВчера в чемпионате России по хоккею среди команд суперлиги прошли третьи игры 1/8 финала стадии плей-офф. В Тольятти на льду Дворца спорта "Волгарь" местная "Лада" принимала московский ЦСКА. Автозаводцам для продолжения борьбы победа была нужна как воздух, однако добыть ее им было не суждено.

Игру соперники начали на высочайших скоростях, под оглушительный рев заполненных до отказа трибун. Еще ни разу по ходу этого сезона болельщики так не сотрясали воздух. Присутствовала на матче и немногочисленная группа болельщиков ЦСКА. И то ли эта поддержка, то ли сумасшедший настрой тольяттинцев уже на 4-й минуте принесли хозяевам успех. Капитан "Лады" Александр Бутурлин, получив пас от своих партнеров – Томаша Дэмэла и Дениса Карцева, – поразил ворота практически с нулевого угла. Обзор вратарю гостей Константину Симчуку в этот момент закрывали два игрока, из-за чего главный судья матча Александр Антропов решил просмотреть видеозапись этого эпизода, но взятие ворот засчитал – 1:0.

Однако не прошло и полутора минут, как армейцы смогли сравнять счет. И виной тут – неуверенные действия нашего голкипера Василия Кошечкина, который в безобиднейшей ситуации был просто не готов к несильному броску по воротам Алексея Симакова – 1:1. Но прошло всего 25 секунд после пропущенной шайбы, как "Лада" снова вышла вперед. На высокой скорости вошел в зону гостей Александр Бутурлин, оттянув на себя защитников москвичей. А затем хитро оставил шайбу двигавшемуся за ним Денису Карцеву, который хлестко бросил по воротам. Константин Симчук справиться с этим броском не смог – 2:1. Цифры на электронном табло показывали лишь 5 минут 51 секунду с начала игры. Да, жаркое начало предвещало интереснейшую игру.

Почти следом за этим в пылу борьбы подопечные Вячеслава Быкова заработали двойное удаление. Правда, тольяттинцы не только не смогли создать что-либо опасное у ворот соперника, но и прозевали выход один на один нападающего ЦСКА Дмитрия Уппера. К чести Василия Кошечкина, в этот момент наш голкипер сыграл предельно хладнокровно, перекрыв своим гигантским корпусом все доступы к воротам. Дмитрий Уппер еще долго не мог успокоиться, его жесты красноречиво говорили: ну как же так, как я не смог реализовать этот выход?

Не сумев реализовать свое преимущество в два игрока, "Лада" предоставила аналогичный шанс гостям. А в играх на вылет такие подарки, что называется, на вес золота, и транжирить их просто не позволительно, что прекрасно понимали игроки ЦСКА. Армейцы очень долго разыгрывали комбинации в зоне хозяев, желая найти убойную позицию для завершающего броска. И этого момента они дождались: у самой штанги получив пас от синей линии, Юрий Добрышкин просто переправил каучуковый диск за спину Василию Кошечкину. Первый перерыв. Счет 2:2.

Уже на первой минуте второй трети игры тольяттинцы могли выйти вперед, но после грандиозного штурма и нескольких добиваний шайба предательски прокатилась вдоль линии ворот, но так ее и не пересекла. А на 8-й минуте периода автозаводцам вновь представилась возможность разыграть двух лишних игроков на площадке. И шайба в воротах Константина Симчука побывала. Но судья находился рядом и все видел. Просмотрев для верности "кино", он вынес свой вердикт – гол не засчитан, шайба была заброшена рукой. Что естественно, ведь у ворот ЦСКА в этот момент была настоящая куча-мала, и шайба с легкостью могла задеть за чью-то руку.

Как бы то ни было, в конце периода "Лада" все же воспользовалась игрой "пять против троих" и реализовала одно из удалений. Александр Гуськов сделал пас Олегу Белкину, славящемуся своим превосходным видением игры и площадки. Он-то и углядел Игоря Григоренко, выдал ему шайбу, и наш нападающий вывел "Ладу" вперед – 3:2.

В третьем периоде судья зафиксировал большое количество нарушений, но ни одно из них, отметим, не было незаслуженным. Вообще стоит отметить, что судейство в этом матче было просто великолепным. Все недовольства в адрес судьи игроки высказывали просто на эмоциях, если же осознать, то ни одного свистка не было сделано без причины. Это можно отнести и к следующему моменту. На 8-й минуте периода капитан "Лады", как и положено капитану, что называется "вызвал огонь на себя": войдя в зону противника, он так закрутил соперников, что тем ничего не оставалось, как откровенно его свалить. За что судья вынес гостям справедливое наказание. А капитан ЦСКА Вадим Епанчинцев, будучи не согласным с решением арбитра, так увлекся доказыванием судье своей правоты, что за свое поведение получил 10-минутный дисциплинарный штраф. Но в большинстве волжане играли недолго – разбавил игроков ЦСКА на скамейке штрафников Олег Белкин.

И именно его удаление принесло ЦСКА удачу: необычайно расторопным оказался на пятачке перед воротами нападающий армейцев Александр Никулин, за действиями которого наш Василий Кошечкин просто не успел уследить и прикрыть угол ворот – 3:3. За оставшиеся до окончания игры девять с небольшим минут команды забить больше не смогли, и игра перешла в овертайм.

А дополнительных десяти минут овертайма для определения победителя полностью и не понадобились – все закончилось уже спустя 1 минуту 38 секунд. Игроки "Лады" оставили на синей линии своей зоны того же Александра Никулина, который, пробросив шайбу под ноги защитникам и выйдя к воротам, хлестко бросил. Василий Кошечкин справиться с этим броском не смог – 3:4.

Эта победа ЦСКА позволила армейцам пройти в следующий тур – 1/4 финала чемпионата России. К сожалению, для "Лады" этот сезон завершился.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков сказал: "Я очень рад, что мы прошли первый этап плей-офф и выиграть у очень сильного, амбициозного, организованного соперника. Все три матча прошли в равной борьбе. Благодарен команде и болельщикам, которые нас поддерживали".

Главный тренер "Лады" Анатолий Емелин: "Поздравляю ЦСКА с выходом в 1/4 финала. Сегодня от нас отвернулась удача – было много моментов, которые мы не смогли реализовать. Подвела игровая дисциплина: из-за того, что опытные игроки поставили свое "я" выше интересов команды, мы пропустили два последних гола… Благодарю болельщиков за поддержку и приношу им извинения за такую игру".

Евгений Коротких, TLTnews.ru



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.