13 Декабря 2018 года, Четверг | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


15.08.2008 13:05:41 Чемпион России 2008 года среди юниоров – Эмиль Сайфутдинов!

Чемпион России 2008 года среди юниоров – Эмиль Сайфутдинов!Во вчерашнем финале личного чемпионата России по спидвею в Тольятти было все: и зрелищная борьба, и эмоции, и характер, и "мистика". А еще, к сожалению, не обошлось и без трагедий – не одному гонщику в этот вечер понадобилась медицинская помощь, а некоторых и вовсе пришлось доставить в больницу с травмами.

В соревнованиях принимали участие гонщики: "Мега-Лады" (Тольятти), СК "Турбина", СТМК "Турбина" (Балаково), "Востока" (Владивосток), "Юниора" (Октябрьский), "Салавата НМ".

Началась гонка подобно многим другим соревнованиям, которые проводятся в эти дни в России, – с минуты молчания в память о погибших в Южной Осетии. Все вырученные за состязание средства будет перечислены в фонд помощи пострадавшим при недавних событиях в этом непризнанном государстве.

Первый же заезд выдался весьма драматичным – все началось с падений. После старта вперед вырвался представитель СК "Турбина", выступавший под первым стартовым номером, Александр Косолапкин. Артем Лагута из "Востока", не раз проявивший себя в этом сезоне на самом хорошем уровне, был вторым. Однако ближе к концу заезда сошел с дистанции Никита Парфенов, спортсмен "Юниора". К нему направились медики. Состоялся первый перезаезд. Тут уж Артем Лагута не позволил никому обойти его и стал лидером гонки. Вскоре падает и прежний лидер заезда Александр Косолапкин. Снова перезаезд. Таким образом, в итоге в первом заезде встретились два гонщика "Востока" – Артем Лагута и Вячеслав Казачук. Уверенную победу одержал первый.

Как оказалось, падения в первом заезде стали лишь предвестниками того, что произошло во втором. В нем принимали участие два тольяттинца – Эмиль Сайфутдинов (кстати, действующий чемпион мира среди юниоров) и Сергей Сыгрышев. В этом заезде упал Сергей Сыгрышев. Причем вышло так, что гонщик упал, а мотоцикл отлетел в сторону от него. К счастью, тут обошлось без серьезных травм. Но от участия в заезде он был отстранен. Так что в перезаезде приняли участие Эмиль Сайфутдинов, представитель "Востока" Василий Панхай и гонщик "Салавата" Денис Алексеев. Тольяттинец возглавил заезд. Борьба за очки развернулась между Василием и Денисом. За считанные метры от финиша Денис не справился с мотоциклом и отлетел на некоторое расстояние от гаревой дорожки. Он ударился об ограждения и, перелетев его, оказался прямо перед зрительскими трибунами. Его мотоцикл продолжил движение вперед, налетел на Василия и сбил его. В итоге на стадионе "Строитель", где проходил финал, оказалось сразу две кареты скорой помощи. И одного, и второго увозили в больницу. Отметим, что, по данным на вечер вчерашнего дня, у Дениса, который находится в травматологическом отделении больницы имени Баныкина, сильное сотрясение головного мозга, а также сломана нога в районе колена. Судьба Василия пока неизвестна. Добавим, что 2 очка представителю "Владивостока" защитали.

После всего, что произошло в первом заезде, третий казался тихим и спокойным. Артем Водяков из СК "Турбина" сразу выбился в лидеры. Его товарищ по команде Андрей Кудряшов следовал вторым, а Алексей Итозов из СТМК "Турбина" – третьим. Однако Алексею удалось обогнать Андрея и завоевать два очка. Более-менее спокойным выдался и четвертый заезд. Интересен он для нас тем, что вторую позиции в этой гонке удержал представитель "Мега-Лады" Сергей Карачинцев. 3 очка в свою копилку записал Игорь Кононов ("Салават НМ").

Заезды с пятого по седьмой ознаменовались тем, что на смену травмированным Василию Панхай и Денису Алексееву вышли запасные – Михаил Кремер из "Востока" и Валерий Савельев из "Салавата" соответственно. Однако в своих первых заездах они не обзавелись очками. Зато Эмиль Сайфутдинов в шестом заезде добавил в свою копилку 3 очка. В восьмом заезде героем стал тольяттинец Сергей Сыгрышев. Его нарекли так за то, что он сумел вырвать 1 очко у Никиты Парфенова буквально на последних метрах.

В дальнейшем до двенадцатого заезда все шло довольно гладко. К нему стало ясно, что абсолютных лидеров в этой гонке два – представитель "Мега-Лады" Эмиль Сайфутдинов и Артем Лагута из "Востока". Оба они не потеряли до этого момента ни одного очка.

Двенадцатый заезд… И снова падение! На это раз Денис Носов из СК "Турбина". В перезаезде в лидеры выходит также представитель Балаково Андрей Кудряшов. Однако в борьбе за очками он и Михаил Кремер дважды менялись позициями… пока оба не упали. Судья посчитал виновником Кудряшова. Так что во втором перезаезде участвовали только Михаил Кремер и Никита Парфенов. Отсутствие Кудряшова и Носова позволило Михаилу и Никите заработать первые в этой гонке очки – 3 и 2 соответственно. В тринадцатом заезде сошел с дистанции Михаил Кремер. А завязавшаяся между Артемом Водяковым, Артемом Щепиным и Александром Косолапкиным борьба закончилась победой первого.

В семнадцатом заезде очко мог заработать тольяттинец Сергей Сыгрышев – он шел на третьей позиции. Однако гонщик сошел с дистанции. В восемнадцатом заезде лучшим стал дальневосточник Михаил Кремер. Сергей Карачинцев из Тольятти был вторым. Однако заработать очки представителю "Мега-Лады" помог случай – упал Михаил Скачко. К счастью, он смог завершить заезд.

Самым захватывающим стал предпоследний заезд. "Ну, просто кино и немцы", – так высказался о нем комментатор гонки Сергей Питерцев. В заезде сошлись лидеры финала – тольяттинец Эмиль Сайфутдинов, представитель "Востока" Артем Лагута и Артем Водяков ("Турбина"). "Разбавил" эту тройку сильнейших Денис Носов. До его начала в активе Эмиля и Артема Лагуты было по 12 очков, у Артема Водякова – 11. Именно в этом заезде и определился чемпион России среди юниоров – Эмиль Сайфутдинов из тольяттинской "Мега-Лады"! Как после рассказал чемпион, он немного обманул гонщика "Востока", "проиграв старт". Серебряным призером стал Артем Лагута.

В двадцатом заезде отличился Артем Щепин из "Салавата".

После всех заездов состоялся перезаезд в борьбе за третье место. На гаревой дорожке встретились Артем Водяков из СК "Турбина" и Игорь Кононов ("Салават"). Удача была на стороне Артема.

Итого гонки таков: Эмиль Сайфутдинов – чемпион России среди юниоров, Артем Лагута и Артем Водяков – серебряный и бронзовый призеры соответственно. У них 15, 14 и 12(+3 в перезаезде за третье место) очков.

Игорь Кононов из "Салавата" – четвертый (12+2). Результаты остальных: Александр Косолапкин (Балаково) – 10 очков, Артем Щепин (Салават) – 9, Сергей Карачинцев (Тольятти) – 9, Вячеслав Казачук (Владивосток) – 7, Михаил Кремер (Владивосток) – 6, Алексей Изотов (Балаково) – 5, Михаил Скачко (Владивосток ) – 5, Никита Парфенов (Октябрьский) – 3, Денис Носов (Балаково) – 3, Андрей Кудряшов (Балаково) – 3, Василий Панхай (Владивосток) – 2, Сергей Сыргышев (Тольятти) – 1, Денис Алексеев (Салават) и Валерий Савельев (Салават) – 0.

Вот как прокомментировали итоги вчерашней гонки победители. Эмиль Сайфутдинов: "Гонка была тяжелой. Обманул Артема, проиграв старт в последнем заезде". Артем Лагута: "Надеялся на победу. Но, в принципе, доволен". Артем Водяков: "Третьи местом не разочарован, цель была – попасть в тройку лучших. Настроился в перезаезде на победу и победил". Олег Кургускин, тренер "Мега-Лады": "К соревнованиям ребята подошли не совсем в форме. Карачинцев проехал в силу своих возможностей. Сыгрышев – на него никто и надеялся".

Варвара Лисицина, TLTnews.ru



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.