Вчера, 17 октября, в очередном матче первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны "Урал-Поволжье" в Тольятти "Лада" принимала оренбургский "Газовик".
Как сообщает пресс-служба тольяттинского клуба, эта встреча для "Лады" стала своеобразной лакмусовой бумажкой, по которой можно было бы оценить состояние команды по сравнению с лучшими образцами футбола в зоне "Урал-Поволжье". Здесь, казалось бы, ничто не могло помешать подопечным Игоря Кечаева показать свой нынешний уровень подготовки. Фактор своего поля был на стороне автозаводцев и первый парный матч не накладывал функциональной усталости на фоне соперника, а если учесть, что "Лада" в последних матчах набрала ход, не проигрывая семь туров подряд, то сдержанный оптимизм об окончательном исходе поединка был явно к месту.
Тем не менее, встреча началась с атак гостей, "Газовик" с самого начала попытался захватить инициативу в матче, особенно опасно выходил на ворота "Лады" Николай Мыльников, но его удар в последний момент блокировали автозаводцы. Такое начало поединка слегка обескуражило хозяев, но так ни к чему не привело, и ближе к экватору первой половины встречи уже рубежи Дмитрия Епифанова подвергались осаде. Фланговые проходы с прострелами в центр штрафной затерзали гостей, достаточно опасно выглядели и стандартные положения, но завершающего удара не хватало. Вообще соперники не позволяли многого сделать около своих рубежей, борьба за инициативу шла на всех участках поля, ноги друг друга команды не жалели, отсюда и нерв игры буквально зашкаливал. И главному судье встречи саратовцу Максиму Корешкову, встреча далась ох как не просто. Первыми кто пробил рубеж оппонента оказались тольяттинцы, разящий фланговый проход в исполнении Андрея Звагольского закончился прострелом на набегающего на ворота Максима Волкова, однако завершающий удар полузащитнику "Лады" помешал совершить соперник, проиграв позицию и толкнув в последний момент Максима в спину. Арбитр указал на "точку". Михаил Тюфяков пробил в притирку со штангой и довел свой послужной список до 25 мячей. Буквально тут же "Лада" могла удвоить счет, но прострел Максима Малаховского на того же Михаила Тюфякова, прервал защитник "Газовика" Евгений Осипов, а мяч прошел в считанных сантиметрах от створа ворот. Немного придя в себя оренбуржцы на исходе тайма, создали свой самый опасный момент. Никита Саталкин после передачи партнера головой переправлял мяч с угла вратарской, но был чуть не точен. На этом команды разошлись на перерыв.
Второй тайм гости, видимо получив наставления от Александра Аверьянова, попытались с первых минут уравнять счет в поединке, пойдя большими силами вперед, однако нарвались на две острейшие контратаки. В обоих случаях на их острие оказывался Максим Малаховский, сперва форвард "Лады" в ближнем бою не смог переиграть вратаря гостей, отразившего мяч, а потом, выйдя на рандеву с Дмитрием Епифановым, перебросил мяч не только через голкипера, но и через ворота. В дальнейшем "Лада" играла по счету, не форсируя события, но и не допуская реальных угроз своим воротам. Гости были не в силах пробиться сквозь плотные редуты хозяев, зачастую использовали дальние удары в исполнении своего капитана Марата Шогенова, но по большей части эти попытки были неточными. В таком ключе прошел остаток тайма, гости наращивали давление, но не более того, их атаки упирались в непроходимую стену. И тут, когда секундная стрелка завершала последний оборот компенсированного времени, удар в направлении ворот попал в кучу малу игроков сконцентрировавшихся в районе штрафной "Лады". Раздалась трель арбитра, но не об окончании матча, а о пенальти в ворота автозаводцев. Примечательно, что главный судья матча Максим Корешков не видел самого эпизода, а среагировал на отчаянные взмахи лайнсмена по сути решившего исход поединка. Штатный пенальтист "Газовика" Марат Шогенов развел мяч и Дениса Соловьева по разным углам, поставив, тем самым, окончательную точку в матче. Секундами позже раздался финальный свисток – 1:1.
TLTnews.ru
|