Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
23.09.21 20:20

ВТБ нарастил портфель привлеченных средств клиентов среднего и малого бизнеса на 15%

Версия для печати
ВТБ нарастил портфель привлеченных средств клиентов среднего и малого бизнеса на 15%

Портфель привлеченных средств ВТБ в сегменте среднего и малого бизнеса превысил 2 трлн рублей. Рост с начала года составил 15%. Более 90% депозитов клиенты ВТБ открывают в интернет- и мобильном банке.

Более 1,1 трлн рублей средств клиентов приходится на срочные вклады. Большинство предпринимателей отдают предпочтение краткосрочным депозитам − свыше 90% средств размещены на срок до 30 дней. Самое востребованное предложение в линейке ВТБ для бизнеса – депозит «Овернайт» со сроком размещения на один рабочий день.

В отраслевой структуре срочных вкладов клиентов СМБ наибольшую долю занимают предприятия розничной и оптовой торговли (25%), строительства, включая жилищное (18,5%), сферы услуг (более 8%), машиностроения (6%), пищевой промышленности и сельского хозяйства (более 5%).

«Мы наблюдаем стабильный рост привлеченных средств от клиентов среднего и малого бизнеса. На сегодняшний день драйвером роста портфеля выступают краткосрочные вклады, что продиктовано спецификой бизнеса наших клиентов. На фоне восстановления предпринимательской активности они активно используют депозиты для получения дополнительных средств на развитие бизнеса. Мы готовы удовлетворить спрос предпринимателей на все виды банковских продуктов, в том числе – в формате онлайн-обслуживания. Сегодня уже более 90% наших клиентов открывают депозиты дистанционно», − отметил Денис Бортников, заместитель президента-председателя правления ВТБ.

В депозитной линейке для среднего и малого бизнеса ВТБ представлены шесть предложений. В июле банк запустил новые депозиты «Авансовый» с выплатой процентов в начале срока и «Залоговый», который может выступать в роли обеспечения по кредитам и гарантиям.

Открыть депозит действующие клиенты ВТБ могут в несколько кликов в интернет-банке ВТБ Бизнес Онлайн и мобильном приложении ВТБ Бизнес Lite. В интернет-банке можно воспользоваться депозитным калькулятором, который позволяет предпринимателям подобрать подходящие продукты на основе желаемых параметров, таких как сумма, срок депозита и других.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.10.2021  Ревновать мужей к коллегам стали меньше

23.10.2021  Свыше половины российских компаний планируют работать в нерабочие дни в начале ноября

22.10.2021  ВТБ застрахует банковские счета абонентов ВТБ Мобайл от мошенников

22.10.2021  Россия продолжает бить антирекорды по коронавирусу

22.10.2021  Каждый второй россиянин готов работать в нерабочие оплачиваемые дни

21.10.2021  ВТБ снижает ставку по рефинансированию в рамках "семейной ипотеки" до 4,79%

21.10.2021  В России новые антирекорды по числу заболевших коронавирусом и умерших

21.10.2021  В Тихоокеанской Арктике похолодало впервые за 20 лет

21.10.2021  В России выявили случаи нового варианта дельта-штамма коронавируса AY.4.2

20.10.2021  Путин объявил нерабочими днями в РФ с 30 октября по 7 ноября






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.