Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
03.06.11 14:04

АВТОВАЗ и Nissan будут совместно развивать производство пластмасс

Версия для печати
АВТОВАЗ и Nissan будут совместно развивать производство пластмасс Вчера, 2 июня, АВТОВАЗ и Nissan Motor Company подписали Договор о техническом содействии для повышения эффективности производства пластмассовых изделий АВТОВАЗа (ППИ). В присутствии генерального директора Renault в России Бруно Анселена документ подписали президент АВТОВАЗа Игорь Комаров и  исполнительный вице-президент Nissan Motor Company Колин Додж.

В течение трех лет японские и российские специалисты будут вместе внедрять в ППИ производственные стандарты Nissan. Результатом должна стать существенная модернизация производственных процессов и, как следствие, рост производительности ППИ – без привлечения средств на приобретение нового оборудования и оснастки. В частности, материалы и пресс-формы Nissan позволяют производить отливку бампера за 60 секунд, а ранее применяемые на АВТОВАЗе методики предусматривали 120-секундный цикл.

По информации пресс-центра ОАО "АВТОВАЗ", увеличение мощности производства ППИ необходимо автозаводу в связи с планируемым ростом выпуска автомобилей LADA, а также для изготовления пластмассовых изделий для автомобилей Nissan на платформе "B0" (для этого сегодня готовится первая линия главного конвейера АВТОВАЗа). После модернизации производство сможет выпускать пластиковые изделия для автомобилей LADA, Nissan и Renault.

"Этот проект очень важен для нас, – заявил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. – При успешной его реализации мы сможем добиться серьезного повышения эффективности и более чем 30-процентного повышения производительности без серьезных инвестиций. Надеюсь, что этот проект покажет, какие возможности есть у АВТОВАЗа по росту эффективности других производств при технической помощи наших стратегических партнеров".

"Мы заинтересованы в том, чтобы работать с российскими поставщиками,  выпускающими продукцию мирового уровня. И когда мы ознакомились с ППИ, то увидели, что это производство – одно из самых конкурентоспособных в России: по себестоимости, качеству и срокам изготовления. Мы считаем, что у АВТОВАЗа есть большой потенциал для того, чтобы стать самым эффективным российским производителем автомобилей. И Nissan намерен активно сотрудничать с АВТОВАЗом для достижения этой цели", – сказал исполнительный вице-президент Nissan Motor Company Колин Додж.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



31.10.2020  Хроника коронавируса в Тольятти. Октябрь

31.10.2020  В Тольятти запустили подкаст "Культпрактики"

31.10.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

31.10.2020  В Тольятти продавец магазина осуждена за продажу алкоголя подростку

31.10.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

31.10.2020  В Тольятти официально ищут работу 18 275 человек

31.10.2020  В Тольятти сотрудники ГИБДД устроили погоню за пьяным водителем BMW

31.10.2020  Проект бюджета Тольятти на 2021 год доработан

30.10.2020  В Тольятти продолжается восстановление леса

30.10.2020  В Тольятти погиб 2-месячный ребенок






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.