Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.09.11 18:34

На АВТОВАЗе обсудили перспективы развития экологичного транспорта

Версия для печати
На АВТОВАЗе обсудили перспективы развития экологичного транспорта Сегодня, 14 сентября, на АВТОВАЗе состоялась 75-я международная научно-техническая конференция "Перспективы развития автомобилей. Развитие транспортных средств с альтернативными энергоустановками".

В работе конференции приняли участие менеджмент АВТОВАЗа, руководители федеральных органов исполнительной власти, специалисты заводов-производителей автомобилей и автокомпонентов (СОЛЛЕРС, КАМАЗ, ГАЗ, Porsche, Bosch, НАМИ), представители научно-исследовательских институтов, ВУЗов. Конференция стала площадкой для обсуждения и обмена опытом в сфере развития автомобилей на альтернативном топливе, строительства инфраструктуры,  необходимости целевой государственной поддержки. Эксперты обсудили такие темы, как гибридные автомобили, автомобили на сжатом газе, топливных элементах, электромобили.

"Эта конференция – один из шагов, необходимых для активизации процессов в сфере экологического транспорта. Нужна сильная компонентная база в России, законодательные инициативы, стимулирующие потребителей к покупке "гибридов" и электромобилей. Особенно остро стоит вопрос развития инфраструктуры для такого вида транспорта. АВТОВАЗ сегодня ведет работы в области "гибридов" и электромобилей. Сегодняшние наши разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в условиях нашей страны", – сообщил вице-президент по техническому развитию ОАО "АВТОВАЗ" Евгений Шмелев.

Как сообщает пресс-центр ОАО "АВТОВАЗ", сегодня над освоением и развитием производства "гибридов" и электроавтомобилей работают конструкторы и инженеры практически каждой страны. И АВТОВАЗ – не исключение. В настоящее время проводится цикл испытаний автомобиля LADA Priora CNG. Это – модификация, основное топливо для которой – сжатый природный газ (метан). При этом бензин используется уже лишь как резервное горючее. У компании есть и серьезные наработки по созданию электромобилей – разработки инженеров НТЦ АВТОВАЗа не раз побеждали в различных экологических ралли. Также АВТОВАЗ создал несколько модификаций автомобиля LADA Antel на топливных элементах. Новаторство разработки и высокий технический уровень этой машины отмечен и российскими, и авторитетными зарубежными специалистами.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.05.2018  В Тольятти состоялся фестиваль "Наши Традиции"

23.05.2018  В Тольятти наградили победителей Спартакиады школьников

23.05.2018  ХК "Лада" подписал Алексея Сыромятникова

23.05.2018  Сила в команде

23.05.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

23.05.2018  Тольяттинцы стали участниками велоэкскурсии "Хроники Автограда"

23.05.2018  Полицейские Тольятти приняли участие в работе "юридической клиники"

23.05.2018  В Тольятти в этом году 20 юных пассажиров получили травмы в ДТП

23.05.2018  В Тольятти идет "Большой Париж"

22.05.2018  В ТКМ прошла "Ночь в музее"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.