Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.11.19 16:44

"Волжские коммунальные системы" переходят на прямые взаимоотношения

Версия для печати
"Волжские коммунальные системы" переходят на прямые взаимоотношения

После обнародования в СМИ антирейтинга управляющих компаний Тольятти, в "Волжские коммунальные системы" (РКС-Тольятти) стали поступать обращения от взволнованных граждан, не отключат ли их дом от услуг водоснабжения и водоотведения за долги УК.

Напомним, что только "Волжским коммунальным системам" недобросовестные управляющие организации задолжали по состоянию на 1 ноября 2019 года более 346 миллионов рублей.

Ограничение услуги жителям многоквартирных домов, регулярно платящим по счетам, в данной ситуации не грозит. Вся необходимая работа по взысканию долгов ведется юридической службой предприятия напрямую с УК. Но тольяттинцы могут помочь избежать накопления новых задолженностей, отказавшись от недобросовестного посредника в виде УК и перейдя на прямые взаимоотношения за услуги холодного водоснабжения и водоотведения с "Волжскими коммунальными системами".

Такая возможность появилась после принятия федерального закона №ФЗ-59 от 3 апреля 2018 г, теперь коммунальное предприятие может получать оплату непосредственно от потребителей.

Исключение "лишнего звена" пойдет на пользу всем сторонам. Поставщик сможет вкладывать средства, своевременно поступившие от населения, в обслуживание и ремонт сетей, оборудования, а потребитель благодаря этому получит услуги лучшего качества и будет отвечать лишь за свои долги.

Еще одним значимым плюсом прямых взаимоотношений является то, что при такой форме взаимодействия оплата расходов на общедомовые нужды остается за управляющими компаниями, что стимулирует их лучше следить за состоянием внутридомовых коммуникаций и стараться не допускать потерь.

На сегодняшний день оценить все положительные моменты перехода на прямые взаимоотношения с "Волжскими коммунальными системами" только в 2019 году смогли жильцы более 400 многоквартирных домов. Принимается решения о переходе на прямые взаимоотношения с ресурсоснабжающей организацией на общем собрания собственников.

Проголосовать можно как в очной, так и в заочной форме, принять положительное решение большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в собрании. Число голосов принявших участие в собрании, должно быть более чем 50% от общего числа голосов собственников и направить копию протокола общего собрания в адрес "Волжских коммунальных систем".

Для разъяснения и уточнения порядка перехода на прямые взаимоотношения по услугам холодного водоснабжения и водоотведения Вы можете обратиться в офис компании "Волжские коммунальные системы" (РКС-Тольятти) по адресу: ул.50 лет Октября д.50, кабинет 323 или по телефону 8 (8482) 79-03-71 доб 475.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



14.12.2019  Ледовая "Мега-Лада" приглашает на свою презентацию

14.12.2019  В Тольятти раздадут кошек перед Новым годом

14.12.2019  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

14.12.2019  В Тольятти почти в 2,5 раза подорожала аренда места в коворкинге

14.12.2019  В Тольятти открыт набор волонтеров Года Памяти и Славы

14.12.2019  В ТКМ открывается выставка "Диво под микроскопом"

13.12.2019  Тольяттинцы предпочитают искусственные новогодние елки

13.12.2019  В Тольятти снова подорожает проезд

13.12.2019  В ДТП в Тольятти столкнулись ВАЗ-2110 и "Форд"

13.12.2019  Российские гандболистки в полуфинале ЧМ-2019 уступили сборной Нидерландов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.