Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
03.06.20 9:29

Глава региона провел совещание с производителями автокомпонентов

Версия для печати
Глава региона провел совещание с производителями автокомпонентов

Во вторник, 2 июня, глава региона Дмитрий Азаров провел совещание по вопросам поддержки предприятий-производителей автомобильных компонентов. Представители профильных министерств, депутатского корпуса, областного Союза работодателей, ведущих производителей автомобилей и комплектующих обсудили текущую ситуацию в отрасли, реализацию ранее выработанных федеральных и региональных мер поддержки, а также дальнейшие шаги по преодолению трудностей.

Производство автомобильных компонентов является одной из важнейших отраслей экономики Самарской области. Только АО "АВТОВАЗ" сотрудничает сегодня более, чем с 95 поставщиками автокомпонентов, которые расположены на территории региона. Всего в губернии ведут деятельность более 200 предприятий-смежников с персоналом почти 27 000 человек.

"Ограничительные меры, связанные с пандемией, нарушили ритм работы не только нашего региона, не только отрасли автокомпонентов, а всей экономической, деловой жизни России и других стран. Многие компании оказались в очень жестких условиях, – сказал Дмитрий Азаров. – Что касается предприятий Самарской области, здесь есть проблемы по кооперационным связям, и спрос достаточно серьезно просел, а также не во всех регионах у работают дилерские центры. Все это приводит к снижению и объемов производства автомобилей, и естественно, автокомпонентов".

Производство комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств занимает около 8% всего промышленного производства Самарской области, а вся автомобильная промышленность – около 16%. Поэтому любой сбой в работе отрасли очень чувствителен как для экономики в целом, так и для большого числа жителей региона. Для того, чтобы предотвратить экономические и социальные риски, на федеральном и на региональном уровне приняты и рассматриваются дополнительные меры поддержки производителя автокомпонентов.

Системную работу по защите интересов областного автопрома на федеральном уровне ведет губернатор Дмитрий Азаров. 24 апреля Президент Владимир Путин в формате видеоконференцсвязи провел совещание по вопросу развития автомобильной промышленности. На совещании Глава региона выступил с рядом инициатив, в том числе предложил добавить производство автомобилей и комплектующих в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции. По итогам встречи был принят ряд принципиальных решений, направленных как на поддержку автопрома в целом, так и конкретно тольяттинского автогиганта.

"Вы знаете, что 24 апреля президент страны Владимир Владимирович Путин принял решение о дополнительном финансировании мер стимулирования спроса на автомобили. Это программа льготного кредитования, лизинга, закупок и аренды с общим финансированием 25 миллиардов рублей. Тем самым будет поддерживаться спрос на автомобили и сохранится спрос на автокомпоненты", – добавил Дмитрий Азаров.

Ранее, практически с первой недели пандемии в стране, ряд мер был принят на региональном уровне: по истечении первой нерабочей недели было решено возобновить работу "АВТОВАЗа" и всех предприятий, входящих с ним в производственно-бытовую цепочку, добавить 24 предприятия-производителя автокомпонентов в перечень системообразующих предприятий Самарской области, а также договориться о возобновлении работы дилерских центров в других регионах. "Деятельность дилеров "АВТОВАЗа" в апреле была приостановлена в 44 субъектах России. Но эту задачу нам тоже практически полностью удалось решить: я лично провел переговоры с главами регионов, и 37 субъектов на сегодня возобновили сотрудничество с нашими предприятиями. Уверен, в ближайшее время мы доведем это число до 100 процентов", – рассказал Глава Самарской области.

Также Дмитрий Азаров отметил, что в этом году будут сохранены региональные меры поддержки, которые позволят самарским поставщикам автокомпонентов повысить свои компетенции для участия в проектах альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Благодаря этой мере в панель потенциальных поставщиков Альянса уже были включены 10 поставщиков Самарской области. Кроме того, автокомпонентные предприятия могут рассчитывать на меры поддержки, разработанные в регионе для субъектов МСП.

"Помимо перечисленных мер, мы рассматриваем вопрос выделения дополнительных 500 миллионов рублей для поддержки производителей автомобильных компонентов в рамках "Государственного фонда развития промышленности Самарской области", – подчеркнул Дмитрий Азаров.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



04.07.2020  АВТОВАЗ выпустит лимитированную серию LADA 4x4 Urban Black

04.07.2020  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

04.07.2020  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

04.07.2020  В мае оборот с продажи LADA составил 10 миллиардов рублей

04.07.2020  Спецслужбы заинтересовались разработкой резидента технопарка "Жигулевская долина"

03.07.2020  Тольятти вернется к нормальной жизни после пандемии не раньше февраля

03.07.2020  В Тольятти сотрудники ГИБДД доставили мужчину в больницу

03.07.2020  Тольятти подарили 30 мусорных контейнеров

03.07.2020  Тольяттинские полицейские благодаря СМИ поймали преступника

03.07.2020  В Тольятти коронавирус обнаружен еще у 12 человек






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.