Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.04.17 9:17

Депутаты выступают за безотлагательное наведение порядка в нестационарной и уличной торговле

Версия для печати
Депутаты выступают за безотлагательное наведение порядка в нестационарной и уличной торговле

На заседании Думы Тольятти 19 апреля была поддержана идея провести отдельное совещание с участием всех заинтересованных сторон по проблеме дислокации на территории Тольятти всевозможных объектов нестационарной торговли. Депутаты констатировали негативные тенденции в сфере потребительского рынка: хаотичное расположение торговых объектов; чрезмерная концентрация в одних и тех же местах павильонов, торгующих однородными товарами; близость к социальным объектам алкогольных точек; массовые нарушения закона. Народные избранники считают, что размещать объекты нестационарной торговли следует на основе единой концепции, с учетом требований законодательства, а также принимая во внимание критерии достаточности, потребности, хорошего внешнего вида.

Обсуждение итогов реализации муниципальной программы "Развитие потребительского рынка в Тольятти…" никого в Думе Тольятти не оставляет равнодушным. Это и понятно: депутатам регулярно поступают сигналы от жителей, недовольных деятельностью объектов нестационарной и уличной торговли. На заседаниях комиссии по городскому хозяйству Думы очень часто озвучиваются факты различных злоупотреблений в сфере потребительского рынка. Порядка здесь как не было, так и нет – это в очередной раз продемонстрировало рассмотрение данного вопроса в стенах тольяттинского парламента.

Депутатов интересовало, почему допускаются явные перекосы, в частности, в размещении пивных павильонов. Есть примеры, когда в радиусе конкретного дома функционирует по несколько точек, где реализуется этот алкогольный напиток. "Какая в том необходимость?!" - адресовали парламентарии чиновникам этот риторический вопрос. Справедливые нарекания депутатов руководителю управления потребительского рынка администрации Тольятти Ирине Антоновой парировать было нечем. Она ссылалась на то, что ограничения такого рода - по однотипным товарам - при размещении объектов нестационарной торговли законодательством не предусматриваются. Но это ведь не отменяет разумного подхода. По мнению заместителя председателя Думы Александра Денисова, роль управления потребительского рынка в урегулировании проблемы с переизбытком тех или иных торговых точек, что называется, никакая. К сожалению, управление не следит за тем, чтобы брался в расчет и критерий обеспеченности населения той или иной группой товаров.

И на заседании профильной комиссии, и на заседании Думы Тольятти поднимался также вопрос о том, что необходимо назначить ответственного за весь круг вопросов, связанных с торговлей. Пока же, как знаменитой юмореске, одно подразделение администрации отвечает за пуговицы, другое – за рукава, а в целом за качество сшитого костюма спросить не с кого. Характерным примером служит ситуация с недавно изданным постановлением о передаче в аренду десятков земельных участков для целей, не связанных со строительством, притом без проведения торгов. Как выяснилось, несмотря на то, что участки переданы под торговые точки, профильное управление администрации Тольятти не в курсе этих событий. К чести нового главы Тольятти Сергея Анташева, процесс передачи этих участков приостановлен – до проведения отдельного совещания с выяснением всех обстоятельств, в частности, относительно юридической чистоты постановления, а также по поводу его целесообразности…

Председатель тольяттинской Думы Дмитрий Микель, резюмируя выступления коллег, подчеркнул то, насколько назрела необходимость комплексного подхода к решению проблем в сфере потребительского рынка. Со стороны депутатского корпуса была выражена уверенность в том, что с новым руководителем городского округа эта наболевшая проблема будет урегулирована. Народные избранники в рамках своих полномочий готовы всячески содействовать главе Тольятти в наведении порядка в сфере потребительского рынка. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.07.2017  Фотоконкурс "Мой Тольятти" в самом разгаре!

23.07.2017  У телефона доверия МБУ ММЦ "Шанс" новый номер

23.07.2017  Тольяттинцы оценивают качество дорожных работ

23.07.2017  На дорогах Тольятти выявляют пьяных водителей

23.07.2017  Тольяттинцев приглашают на фестиваль "ПроТоКа"

23.07.2017  Госавтоинспекция напоминает тольяттинцам об электронных госуслугах

23.07.2017  Александр Сергиенко: "Стараемся совместить традиционные плюсы "АИСТа" с огромными возможностями "Ростелекома"

23.07.2017  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

23.07.2017  Глава Тольятти даст интервью в честь 100 дней

23.07.2017  В Тольятти пройдет прием замминистра здравоохранения






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.