Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
01.12.21 9:00

Тольяттинские депутаты считают, что нужно увеличить норматив стоимости квадратного метра для детей-сирот

Версия для печати
TLTnews.ru

На комиссии по социальной политике, а также на заседании Думы Тольятти вновь обсуждался вопрос обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Среди других статистических данных в докладе администрации города прозвучала информация о стоимости квадратного метра, принимаемой в расчёт в рамках этой работы.

На 1 января 2021 года в Тольятти насчитывалось 783 человека, нуждающихся в жилых помещениях. Из них 358 – совершеннолетние. Городской бюджет на эти цели располагал суммой 195,8 млн рублей, из которых 123,1 млн были направлены на покупку 64 квартир, а ещё 72,7 млн – на исполнение 37 судебных решений о предоставлении жилья сиротам. Большинство средств – из областной казны, сообщает Дума Тольятти.

При этом Дума Тольятти в текущем году к областным субвенциями выделяла дополнительные средства, поскольку стоимость одной квартиры выросла с 1,3 млн рублей сначала до 1,6 млн, затем до 1,8 млн, а потом до 2,2 млн рублей. Соответствующие решения о дополнительном финансировании принимались депутатским корпусом во главе с председателем Думы г.о. Тольятти Николаем Остудиным в мае, июне и августе 2021 года. Причиной корректировки бюджета в части обеспечения детей-сирот жильём послужил, как раз, норматив средней рыночной стоимости одного квадратного метра, составляющий в Самарской области чуть более 39,5 тысяч рублей, что отличается от реальных рыночных цен. При этом стоимость квадратного метра в Тольятти оказалась ниже, чем в городе Кинель.

В итоге, совместная работа администрации и депутатов Тольятти позволила к ноябрю приобрести 57 квартир. Из них в 22 помещения владельцы заселились, ещё 5 – в стадии переезда будущих жильцов. Кроме того, была завершена работа по предоставлению 45 специализированных жилых помещений, приобретённых в муниципальную собственность за счёт средств областного бюджета в 2020 году.

В информации администрации было особо отмечено, что в этом году в Тольятти крайне высок процент отказов – 169 детей-сирот не захотели заселяться в предоставляемые квартиры, поскольку были предложены жилые помещения в микрорайоне Поволжском, который значительно удалён от города. В 2022 году будет продолжена работа по своевременному обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Председатель комиссии по социальной политике Думы Тольятти Виталий Подоляко отметил, что на 2022 год установлен норматив 45778 рублей за квадратный метр жилья. И предложил в рамках этой работы подготовить обращение в Правительство Самарской области для рассмотрения возможности дополнительно увеличить расчётную стоимость квадратного метра в Тольятти. По мнению депутатов, второй по численности населения город в регионе не должен "загонять себя в угол" заложенной изначально низкой ценой квадратного метра, то есть создавать условия, в которых почти невозможно приобрести жильё в достаточном количестве на суммы, запланированные в бюджетах разных уровней.

Напомним, что для детей-сирот приобретаются квартиры в новостройках или на вторичном рынке жилья, в строгом соответствии с требованиями по внутренней отделке. Там должны присутствовать стальная утеплённая входная дверь, деревянные межкомнатные двери, ремонт, кухонная плита, полностью подключенная сантехника, приборы учёта коммунальных услуг и др. То есть квартира должна быть полностью пригодна для проживания.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.01.2022  В Тольятти ежедневно проводится дезинфекция общественного транспорта

27.01.2022  В Тольятти автоледи на "Калине" столкнулась с "БМВ"

27.01.2022  В Тольятти на бесплатные школьные обеды выделили 429,7 миллионов рублей

27.01.2022  ВТБ: рост курсов ускорил девалютизацию сбережений

27.01.2022  В Тольятти за сутки выявили более 270 случаев коронавируса

27.01.2022  В Тольятти почтили память жертв блокады Ленинграда

27.01.2022  В Тольятти пройдут "ипподромные" зимние автогонки

27.01.2022  АВТОВАЗ приостановил выпуск LADA Niva Legend

27.01.2022  В Тольятти подземный переход на Свердлова готов на 85%

27.01.2022  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.