Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
30.11.21 16:00

В Тольятти задержан крупный мошенник, обманывающий пожилых граждан

Версия для печати
63.мвд.рф

В отдел полиции №21 УМВД России по городу Тольятти обратилась местная жительница 1940 года рождения, рассказав, что стала жертвой телефонного мошенника.

Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее внук стал виновником ДТП, и для того, чтобы избежать наказания, нужно заплатить 100 тысяч рублей. Женщина передала денежные средства незнакомцу, приехавшему к ней домой. После этого она решила позвонить внуку, и узнав, что в ДТП он не попадал, поняла, что стала жертвой мошенника и незамедлительно обратилась в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали курьера, который забрал у потерпевшей деньги. Затем сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого – уроженца Тольятти 1988 года рождения. Мужчину задержали на территории города и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, сообщает облГлавк.

Полицейские выяснили, что мужчина случайным набором звонил на домашние телефоны жителей Тольятти и убедившись, что разговаривает с пенсионерами, сообщал им, что близкий человек - сын или внук якобы попали в беду. Злоумышленник представлялся сотрудником правоохранительных органов и предлагал помочь решить проблему. За свои услуги подозреваемый требовал заплатить крупную сумму. Пенсионеры передавали денежные средства курьерам, которых мошенник отправлял к потерпевшим.

Полицейскими установлена возможная причастность фигуранта к 9 эпизодам мошенничеств. Жертвами мошенника стали пенсионерки в возрасте от 60 до 80 лет. Общая сумма ущерба составила более трех миллионов рублей.

При задержании у злоумышленника была изъята крупная сумма денежных средств. По данным полиции, мужчина ранее был судим за совершение аналогичного преступления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сотрудники полиции продолжают выяснять все подробности произошедшего и проверять подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям на территории города.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.01.2022  В Тольятти ежедневно проводится дезинфекция общественного транспорта

27.01.2022  В Тольятти автоледи на "Калине" столкнулась с "БМВ"

27.01.2022  В Тольятти на бесплатные школьные обеды выделили 429,7 миллионов рублей

27.01.2022  ВТБ: рост курсов ускорил девалютизацию сбережений

27.01.2022  В Тольятти за сутки выявили более 270 случаев коронавируса

27.01.2022  В Тольятти почтили память жертв блокады Ленинграда

27.01.2022  В Тольятти пройдут "ипподромные" зимние автогонки

27.01.2022  АВТОВАЗ приостановил выпуск LADA Niva Legend

27.01.2022  В Тольятти подземный переход на Свердлова готов на 85%

27.01.2022  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.