Министерство сельского хозяйства и торгово-промышленная палата Самарской области совместно с ЗАО "Самарская хлебопромышленная компания" провели сегодня семинар на тему "Переработка муки нового урожая. Предложения по оборудованию, сырью и материалам. Дегустация новых видов продукции".
Данное мероприятие проходило в рамках подготовки предприятий к участию в VIII губернской выставке достижений в области сельскохозяйственного производства и VII Российской агропромышленной выставке "Золотая осень", которая проводится в Москве.
Присутствовали ведущие специалисты технических и технологических служб хлебопекарных предприятий Самарской области, а также представители контролирующих органов губернии.
На семинаре рассматривались вопросы особенностей производства хлебобулочных изделий при переработке муки из зерна нового урожая. Еще раз уточнялись технологические приемы выпуска качественной продукции, отвечающей всем запросам потребителей.
Перед производителями хлебобулочной и кондитерской продукции открыто несколько путей расширения ассортимента и повышения качества продукции. Одним из них является закупка отечественного или импортного оборудования, позволяющего начать выпуск новых видов изделий, улучшить внешний вид изделий, повысить производительность. На семинаре была предложена информация о современном оборудорании, представленная московской ЗАО "АГРО-3". Были представлены машины, линии для производства популярных ассортиментных групп, новые высокотехнологические модели тесторазделочного, тестоприготовительного, термического и упаковочного оборудования. Значительная часть доклада была посвящена оборудованию собственного производства.
Помимо этого есть еще одна прекрасная возможность создания новых видов конкурентоспособной продукции, обладающей высокой безопасностью для здоровья, обладающей отличным вкусом и высоким качеством.
Особое внимание уделялось организационным мероприятиям по участию хлебопекарных предприятий в выставках, способствующих установлению новых взаимовыгодных контактов, расширению торговых связей для продвижения продукции на рынке. В рамках подготовки предприятий к выставочной кампании и украшением семинара оказалась дегустация новых хлебобулочных и кондитерских изделий, разработанных хлебопекарными предприятиями и представленных на суд членам областной дегустационной комиссии.
Прошедший семинар вновь продемонстрировал, что хлебопекарное и кондитерское производство идет в ногу со временем, а российская продукция более востребована, чем импортная. Задача отрасли – сохранить и развить это преимущество.
TLTnews.ru
|