Продукты: 500 грамм темного шоколада, 250 грамм жареных лесных орехов, 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет), 60 грамм темного шоколада Extra, 2 чайные ложки сахарной пудры
Инструкции: Заранее приготовить металлический поднос для изготовления «еловых веток». Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать. На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 сантиметра между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 сантиметров.
Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона, диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.
Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с водяной бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, так как орехи нужны крупными кусочками.
Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло – в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск. Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки).
Растопить до мягкого состояния 60 грамм шоколада Extra и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 чайную ложку. На этот «клей» осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть «клею». Дальше в том же порядке.
На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.
www.Meals.ru
|