22 Мая 2018 года, Вторник | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


11.04.2005 12:17:18 Логичное "серебро"

Логичное ''серебро''Вполне логично, хотя и не очень радостно для Тольятти, закончился чемпионат России по хоккею 2004-2005 годов. В третьем матче в упорном противостоянии с московским "Динамо" подопечные Петра Воробьева проиграли в серии буллитов.

Стоит отметить, что, как и предполагалось, вся встреча проходила под мощным натиском "Лады", но столичная оборона и голкипер Виталий Еремеев позволили автозаводцам лишь раз в основное и дополнительное время завести шайбу за линию ворот. Помог воспитанникам Владимира Крикунова и тот факт, что они первыми повели в счете: на 6-й минуте Александр Овечкин отдал результативный пас Алексею Чупину – 1:0. "Лада" могла отыграться уже на 13-й минуте, но получивший травму в своей зоне Илья Никулин заставил арбитра из Екатеринбурга развести руками, указывая на то, что старания автозаводцев оказались напрасными. Шайба оказалась заброшенной после свистка. Но даже столь неоднозначное решение судьи не сломило автозаводцев, и они вновь устремились к воротам соперника. И уже к 18-й минуте на табло загорелись одинаковые цифры: Воробьев-младший вовремя поспел за "суетившейся" на "пятаке" шайбой и отправил ее между щитков Еремеева – 1:1.

Вплоть до конца основного и дополнительного времени команды не сбавили темпа: "Лада" активно неслась вперед, раз за разом нагружая Еремеева, "Динамо" периодически "огрызалось", посылая вперед молниеносных Максима Афиногенова, Александра Фролова и Александра Овечкина. Но результата это ни одной из хоккейных дружин не принесло. Команды начали готовиться к "смертельным" буллитам. Причем в итоге "смертельными" они оказались именно для автозаводцев. На три реализованных выхода Александра Фролова, Александра Харитонова и Павла Дацюка, форварды "Лады" отмечаются единственным взятием ворот Виталия Еремеева.

Итог: чемпион России – столичное "Динамо", "серебро" у тольяттинской "Лады", а третье место у ярославского "Локомотива", обыгравшего накануне в двух матчах за бронзовые медали омский "Авангард". Стоит отметить, что распределение мест – вполне логично, ведь дружина Владимира Крикунова, действительно, во всех трех матчах финальной серии была, хоть на чуточку, но сильнее тольяттинских хоккеистов. О чем и резюмировал после матча Петр Воробьев, высказав мнение, что "Ладе" не хватило уровня мастерства, как командного, так и индивидуального. Да и бюджеты команд российской и автомобильной столиц вряд ли сопоставимы. А все эти параметры особо дают о себе знать в самых ответственных и важных играх.

Так или иначе, серебряные медали – это и есть тот результат, о котором еще на награждении "бронзой" в прошлом году говорил наставник "Лады". А, как известно, Петр Воробьев не изменяет своей тактике. Будем надеяться, что на торжественной части в этом году главный тренер порадует нас прогнозами на следующий сезон.

Личный взгляд
Упрекая "пробки" и пробираясь сквозь милицейские кордоны, расставленные на подступах к Дворцу спорта "Волгарь", залетаю на сцену ледовой арены. Взгляд тут же ищет шайбу, которую уже активно из стороны в сторону гоняют хоккеисты. Проходя к своему привычному месту, отмечаю, что в ложе прессы сегодня "неприлично" много народу, лишь потом узнавая в одном из своих соседей губернатора Самарской области Константина Титова. Подхожу к коллегам. "Ну, как?" – спрашиваю у них и, не дождавшись ответа, добавляю – "Слышал, пропустили уже одну, да и судья, говорят, не балует...". В ответ – одобрительные жесты, но без слов, все внимание приковано к площадке. Обнаружив, что мое место занято, вновь перевожу взгляд на лед, и тут же вскрикиваю. "Гол, Гол!". Меня подхватывает "голодный" зал, вопли которого проникают глубоко в душу. "Хорошо болеют!" – отмечаю. Рассуждая, делаю выводы – шансы есть.

Свисток. Перерыв. Маленький перекур и назад. Нахожу освободившееся место. Впереди – столичные журналисты, чеканят по кнопкам ноутбуков и рассуждают о финальной серии. Вижу, нравится им этот финал. А у самого в груди непрерывно-безудержный стук.

Минуты бегут скоротечно, заношу краткие записи о ходе встречи. Вот уже приближается окончание третьего периода, пульс учащается. Делиться впечатлениями о проходящей игре с близ сидящими корреспондентами особого желания нет, в голове дурные мысли – "Если сегодня получится, что же будет завтра?..".

Слышу, как один из столичных журналистов рассуждает на тему, что неплохо бы остаться до завтра, мотивируя свое желание завораживающим хоккеем. Мысленно соглашаюсь на счет хоккея и додумываю – "логично, и нам (тольяттинцам) радость, и вам уж не сегодня возвращаться домой, командировка – дело хорошее, а там, глядишь, мы и до пятого матча дотянем". Секунды на табло стремительно сменяют друг друга. "Последняя минута, а дальше – буллиты?" – думаю, а душу охватывает сумасшедшее беспокойство. Сирена оповещает об окончании дополнительного времени. Тут же отписываюсь по "мобильнику" друзьям, отсутствующим во Дворце и у голубых экранов: "буллиты".

Началось. Фролов… гол. Семин… вратарь. Афиногенов… мимо. Козлов… гол. Харитонов… второй гол. "Юсси, держись" – добавляю про себя. Севостьянов… эх, жаль. Дацюк... и еще гол. Выкатывается Белкин, опускаю голову на стол. Принимаю решение не смотреть за этим зрелищем, понимая, что зал подскажет, где, в конце концов, окажется шайба. Слышу крики, отчаянные, но не очень громкие. "Все, "серебро" – говорю вслух, понимая, что возгласы принадлежат осипшим московским фанатам, находящихся под самой крышей "Волгаря". Поднимая голову, обращаю взгляд на расстроенного Белкина, плетущегося к скамейке запасных. Летят каски, краги, клюшки. "Динамовцы" сбиваются в плотный круг, безудержно вопя и что-то радостно выкрикивая… "Лада" выстраивается возле скамейки запасных, глядя на счастливых москвичей. Тольятти "погас".

Потихоньку направляюсь к выходу. Устремляясь к пресс-центру на послематчевую встречу с главными тренерами, подумываю, что ждать Владимира Крикунова, видимо, будем долго: вряд ли его быстро отпустят новоиспеченные чемпионы. Поднимаясь по лестнице, встречаю генерального менеджера "Лады", который, видимо, настолько расстроен, что даже не замечает меня, угрюмо продолжая спускаться…

Ожидание оказывается не столь долгим, вскоре появляется наставник "Динамо", пресс-конференция начинается. На лицах обоих тренеров совершенно разные эмоции: скрытая радость Крикунова, и явная печаль Воробьева. Коротко поделившись мнением о матче, тренеры передают слово журналистам, которым уже в принципе спрашивать нечего. Все и так ясно. Наставники благодарят присутствующих и отправляются восвояси.

Поздравление сотрудников пресс-центра, короткий обмен мнениями о матче, и вот я уже на дороге домой. По пути разговор с коллегами сводится к тому, что хоккей в финале был очень качественным и достойным завершением сезона, но "Лада" – действительно, "серебряная", "Динамо" – опытней, организованней… И все же в голове, да и на устах у всех, незасчитанный арбитром гол, хотя и он, соглашаюсь с одним из местных журналистов, вряд ли мог что-то исправить… А как хотелось выиграть этот, на данный момент, самый престижный чемпионат в мире, второго такого, наверное, уже не будет: игроки разъедутся, НХЛ вновь "завербует" лучших хоккеистов. Но все же один непреложный факт греет душу: "Лада" – вторая команда в мире, и никто с этим поспорить уже не может!

Никита Сухачев, TLTnews.ru



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.