15 Августа 2018 года, Среда | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


06.08.2007 16:33:05 Кубок Стэнли побывал на АВТОВАЗе

Кубок Стэнли побывал на АВТОВАЗеПосле Дворца спорта "Волгарь", где прошла его утренняя презентация, Кубок Стэнли направился на АВТОВАЗ. По улицам Автозаводского района Лорд Стэнли "предпочел" передвигаться в открытой машине, дабы "город посмотреть да себя показать".

А не увидеть блестящий трофей было практически невозможно – громогласно призывал обратить свои взоры автомобиль-радиорубка. Сам Илья в этот момент находился рядом с Кубком. Необычная колонна прибыла к гостевому входу заводоуправления АВТОВАЗа, где для серебряной чаши была приготовлена своя программа.

Установили Кубок на вращающийся постамент. А сам прием начался с представления Ильи Брызгалова и его приза. Также на импровизированную сцену был приглашен отец Ильи, который работает на автозаводе электромехаником. Илья в очередной раз рассказал о своих эмоциях в тот момент, когда стало ясно, что команда победила и о том, что происходило в первые мгновения после этого: "Все выбежали на лед, сбросили с себя экипировку, стали виснуть друг на друге. Кто что кричит и говорит, было уже не разобрать. Кубок Стэнли побывал на АВТОВАЗеЗатем два специальных человека – Фил и Уолтер (он поприветствовал их, они были в этот момент в холле) – вынесли Кубок, а комиссионер НХЛ Гарри Бэтмен произнес речь, что в 2007 году обладателем Кубка Стэнли стал клуб "Анахайм Дакс". Потом он вручил Кубок капитану команды, а уже из рук капитана Кубок стал передаваться каждому игроку. Они катались с ним по льду, а болельщики и не думали покидать своих мест. В общем, мероприятие затянулось надолго. Потом, когда Кубок принесли в раздевалку, там яблоку негде было упасть. Там лилось рекой шампанское и пиво. Все шкафчики, где мы переодеваемся, были заклеены целофаном… Я присоединился к ребятам, взял сразу несколько бутылок и начал обливать людей. Все костюмы были мокрые. Мы их оставили как реликвию – повесили на стенку".

"Мы знаем, что в финальном матче Вы были рядом с сыном. Что Вы испытывали, когда оставались последние мгновения до последней, "золотой", сирены?" – достался вопрос и отцу Ильи, Николаю Васильевичу. Он, немного смутившись, ответил: "Ощущение полной удовлетворенности, счастья. Слов не было от того, как ликовали трибуны, как счастлив был весь город, вся Калифорния. Что касается самой игры, то сердце у меня екнуло, когда счет сравнялся – 2:2. Тут появились сомнения, но потом ребята собрались и как покатили… Здесь уже можно было смело сказать, что "всё в шоколаде", Кубок в наших руках!"

Кубок Стэнли побывал на АВТОВАЗеМы тоже все верили, отметил ведущий, что Кубок Стэнли побывает в Тольятти и на АВТОВАЗе в частности. И пригласил к микрофону вице-президента по связям с государственными органами и кадрам Виктора Баунова. "Это событие знаменательно не только для Самарской области и для нашего города, но и для всей России, – сказал он. – Не так часто этот замечательный приз находится у нас в стране. А благодаря нашему игроку, той школе, которую создал клуб "Лада", кубок сейчас находится в Тольятти. И пусть он приезжает в Россию еще не раз. Хочу поздравить наш хоккей, Тольятти, Илью и всех, кто причастен к этой победе. В настоящий момент решается вопрос о строительстве нового Дворца спорта, и я думаю, это будет та площадка, на которой будут воспитываться те спортсмены, которые будут выступать в 2014 году на Олимпиаде в Сочи. Желаю всем нам поддержать наш хоккей и те традиции, которые заложила команда "Лада".

Затем слово предоставили руководителю департамента физкультуры и спорта Самарской области Олегу Саитову. Он от лица губернатора Константина Титова поздравил присутствующих. Олег Элекпаевич сказал: "Для нас огромное счастье и честь, что Кубок находится на самарской земле. Это сигнал к тому, что нам здесь просто необходим новый Дворец спорта. Эта хоккейная пирамида, которую мы тут выстраивали, должна продолжать расти. Ведь Тольятти – это именно хоккейный город. Я хочу уже заранее пригласить вас на открытие нового Дворца спорта и пожелать вам удачи".

Кубок Стэнли побывал на АВТОВАЗеПонимая, что хоккеисту-профессионалу практически невозможно вырваться во время регулярного чемпионата не только домой, но даже в свою семью, ведущий все же спросил: "Илья, если все же будет возможность, приедешь ленточку разрезать?" На что последовал ответ: "Ну конечно. Если доверят – перережу, помогу".

На праздник приехала и заместитель мэра Тольятти по социальным вопросам Надежда Хитун: "Мы всегда грустим, когда кого-то куда-то отправляем. Мы всегда говорим "В добрый путь", когда наши спортсмены уезжают играть за другие клубы, города и страны. Но отдачу получаем вот в такие моменты. Именно ради этой минуты можно было Илью отпустить, сказав "До свиданья". Сегодня мы ему говорим "Большое спасибо" за тот патриотизм, который он проявил по отношению к городу. Ведь этот кубок он мог привезти в любой другой город, но он привез его в свой Тольятти. Спасибо, Илья, за то, что ты помнишь, кто тебя воспитал и кто проложил тебе эту дорогу".

Исполнительный директор хоккейного клуба "Лада" Александр Чеботарев поблагодарил Илью за возможность увидеть кубок в Тольятти, а его отца за воспитание такого сына. "Невозможно бы было развитие хоккея в Тольятти без АВТОВАЗа, – сказал Александр Викторович. – Я считаю, что Кубок Стэнли по праву находится на этом предприятии. На ВАЗе это событие произошло в первый раз, надеюсь, что не в последний". После своих слов он вручил папе хоккеиста сертификат на абонемент на следующий сезон, с юмором заметив: "Мне кажется, что "Анахайм Дакс" выиграл Кубок Стэнли только благодаря тому, что папа Ильи был на том матче. Мы решили с корыстной целью вручить ему абонемент, чтобы он ходил на игры и приносил удачу". Бригада, в которой работает Брызгалов-старший, получила пригласительные билеты на турнир "Кубок Лада".

Кубок Стэнли побывал на АВТОВАЗеВдруг внезапно выяснилось, что среди гостей находится Алексей Ковалев – первый тольяттинский хоккеист, в 1994 году выигравший Кубок Стэнли. Его также пригласили к микрофону. "Это очень важное событие. Илья молодец, что привез Кубок Стэнли в Тольятти. Мне в свое время по стечению обстоятельств не представилось такой возможности. Мы надеемся, что Кубок Стэнли в Тольятти не в последний раз. Может быть, Илья или я выиграем его еще раз и привезем его вновь".

Перед фотосессией и осмотром стендов о посещении АВТОВАЗа президентом России Владимиром Путиным, Илья Брызгалов взял ответное слово: "Я хочу поблагодарить всех людей, которые пришли сегодня сюда. Именно с целью показать Кубок Стэнли вам делался этот привоз. Хочу поблагодарить АВТОВАЗ и хоккейный клуб "Лада" за помощь в организации мероприятий. Надеюсь, что АВТОВАЗ и в дальнейшем будет уделять внимание хоккею и постройке Дворца спорта. А с появлением нового стадиона в наш город придут и новые победы. Я уверен".

Евгений Коротких, TLTnews.ru



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.