В Тольятти поблагодарили все службы, принимавшие участие в ликвидации аварии, произошедшей в результате пожара в проходном коллекторе на улице Фрунзе, и ее последствий. По словам начальника управления по Тольятти ГУ МЧС России по Самарской области Виталия Денисова, обычно на это уходит двое-трое суток, в нашем городе специалисты сделали все намного быстрее.
В свою очередь заместитель начальника территориального отделения Роспотребнадзора Елена Горланова отметила, что в пятницу сотрудники ведомства провели проверку эпидемиологически значимых объектов. По словам Елены Васильевны, в торговых центрах, где не было электричества, все скоропортящиеся продукты были вывезены в другие ТЦ, так что они не пострадали.
В детских садах также были предприняты меры по недопущению возникновения внештатных ситуаций – все продукты были либо вывезены в другие учреждения, либо утилизированы. Из поликлиник увезли иммунные препараты.
Заместитель руководителя департамента здравоохранения Екатерина Тореева добавила, что в Городской клинической больнице №5 электроэнергия отсутствовала всего час, было задействовано автоматическое питание. По словам Екатерины Константиновны, в настоящее время отсутствует только компьютерная связь на станции скорой помощи, так что регистрация вызовов идет вручную.
Напомним, пожар в коллекторе обесточил почти половину Автозаводского района Тольятти. К настоящему моменту электроснабжение восстановлено, однако до сих пор несколько тысяч абонентов "Волгателекома", АИСТа и "Инфолады" остаются без телефонной связи.
Исполняющий обязанности первого заместителя мэра Тольятти Владимир Иванов на вопрос о том, можно ли что-нибудь предпринять, чтобы не допустить повтора аварии в дальнейшем, ответил, что предугадать ЧП, связанное с инженерными коммуникациями, сложно, однако проревизировать, следить за ними, дабы уменьшить масштаб ситуации, можно.
Олеся Солнцева, TLTnews.ru
|