Завтра в Тольятти стартует Международный форум архитектуры и дизайна "NEW CITY". Его цель: создание условий для эффективного использования дизайна и архитектуры в процессе социально-экономического развития городов и повышения их инвестиционной привлекательности.
Форум актуален для Тольятти и других российских индустриальных монопрофильных городов. На нем предлагается обсудить ряд проблем развития городов, в числе которых: экономическая нестабильность, отсутствие культурных традиций, социальная апатия и разобщенность, а также вопросы влияния отрицательных факторов городской среды (монотонности городского ландшафта, отсутствия узнаваемого лица города, низкого уровня благоустройства территории) на качество жизни горожан.
Основные темы форума 2007: дизайн как фактор инновационного развития и диверсификации экономики; индивидуальность города как условие экономического развития и социальной стабильности; "Музей городского футуризма" – Центр развития архитектуры и дизайна в Тольятти.
В рамках форума состоятся: презентации уникального проектного опыта культурных центров, площадок творческих индустрий, дизайн-студий и архитектурных бюро, креативных бизнес-инкубаторов и экспериментальных мастерских России и Европы. Гости примут участие в круглых столах, дискуссиях, ток-шоу, мастер-классах с ведущими российскими и международными экспертами в области урбанистики, архитектуры, дизайна, менеджмента, компьютерных технологий и информационных систем, новейших технологий в области конструкций и материалов.
Кроме того, организаторами запланировано проведение проектного семинара по разработке концепции "Музей городского футуризма" – Центр развития архитектуры и дизайна в Тольятти. В рамках форума пройдут экспозиции и виртуальные выставки; профессиональные и студенческие конкурсы.
К участию в форуме приглашены специалисты в области дизайна и архитектуры, идеологи и стратеги городских диверсификаций, ведущие разработчики и производители новейших технологий в области конструкций и материалов, представители культуры, политики, бизнеса, власти, образования, средств массовой информации России и Европы.
TLTnews.ru
|