Тольяттинским отделом УФСКН России по Самарской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении директора "Центра биологической медицины", обвиняемой в незаконном сбыте сильнодействующих веществ.
"Центр биологической медицины" был открыт обвиняемой – жительницей Тольятти Натальей М. 1954 года рождения – на улице Маршала Жукова в Автозаводском районе в 1996 году. Основными направлениями работы Центра стали гомеопатия, доврачебная помощь. Наталья совмещала функции врача и директора, вела прием пациентов. Гомеопатическая аптека при Центре была довольно известна в Тольятти. Лицензии на оборот наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ у центра не было, услуг связанных с оборотом этих веществ официально Центр не оказывал.
Однако летом 2007 года в отдел по Тольятти УФСКН по Самарской области поступила информация том, что врач "Центра биологической медицины" причастна к незаконному обороту сильнодействующих веществ, сбывая обращающимся к ней наркозависимым клофелин. Напомним, согласно действующему законодательству отпуск препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, в розницу производится по рецепту врача, а юридическое лицо, осуществляющее отпуск должно обладать лицензией на оборот сильнодействующих веществ.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий гражданка М. была уличена в сбыте 10 таблеток клофелина за 1 тысячу 400 рублей одному из своих пациентов. В ее действиях усматривается состав преступления, предусмотренного статьей 234 УК РФ – незаконный оборот сильнодействующих веществ, сообщили в пресс-службе УФСКН по Самарской области.
В ходе предварительного следствия Наталья заявляла о том, что данного преступления не совершала, а пациенту назначала общеукрепляющие средства. В то же время на свидетелей оказывалось давление: некие люди неоднократно в телефонных разговорах предлагали свидетелям обвинения отказаться от показаний за денежное вознаграждение.
В настоящее время данное уголовное дело передано в суд, санкция статьи, вменяемая подсудимой предполагает наказание в виде штрафа, либо лишение свободы сроком до 3 лет.
TLTnews.ru
|